Titre

Tartiflette traditionnelle

SRH Times
60 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 kg de pommes de terre
200 g de Lardons Fumés
450 g de reblochon
2 oignons
1 gousse d'ail
1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
Nutriments
Glucides 10.9 g
Energie 418.1 kcal
Matières Grasses 31 g
Fibres 1.1 g
Protéines 24.3 g
Graisses saturées 17.2 g
Sodium 938.8 mg
Sucres 2.8 g
SRH Times
60 min

Pour votre recette de tartiflette: faites cuire les pommes de terre avec leur peau dans un grand volume d'eau pendant 20 minutes, vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau. Laissez-les tiédir, épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles épaisses. Coupez le reblochon en tranches.

Préchauffez votre four à 200°C: épluchez et émincez les oignons. Epluchez et hachez la gousse d'ail. Faites-les revenir avec l'huile et les cubes de bouillons émiettés jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez les lardons et poursuivez la cuisson pendant 3 à 4 minutes en mélangeant.

Répartissez les pommes de terre et le mélange lardons-oignons en alternant les couches dans un plat à gratin. Recouvrez de tranches de reblochon et faites cuire au four 15 à 20 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour une version plus légère, consultez notre recette de tartiflette Healthy.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Accompagnez cette recette de tartiflette d'une salade verte. Terminez le repas par un fruit frais de saison.