L'automne
Hiver

Tartiflette traditionnelle

60 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1
pièce
1
bâtonnet
450
gramme
2
pièce
1
gousse
1
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
418,19
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
24,31
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
10,89
Grammes
Les sucres
2,80
Grammes
Fibre
1,31
Grammes
Sodium
473,94
Milligrammes
Les graisses
31,05
Grammes
Graisses saturées
17,17
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Pour votre recette de tartiflette: faites cuire les pommes de terre avec leur peau dans un grand volume d'eau pendant 20 minutes, vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau. Laissez-les tiédir, épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles épaisses. Coupez le reblochon en tranches.
Etape
2
Préchauffez votre four à 200°C: épluchez et émincez les oignons. Epluchez et hachez la gousse d'ail. Faites-les revenir avec l'huile et les cubes de bouillons émiettés jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez les lardons et poursuivez la cuisson pendant 3 à 4 minutes en mélangeant.
Etape
3
Répartissez les pommes de terre et le mélange lardons-oignons en alternant les couches dans un plat à gratin. Recouvrez de tranches de reblochon et faites cuire au four 15 à 20 minutes.