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Hiver
Automne
Bon marché
Les plus longues
gratins salés
poêler
traditionnelle
plat avec accompagnement
au four

Recette Tartiflette traditionnelle

60
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
1 kg de pommes de terre
200 g de Lardons Fumés
1 cube de Bouillon KUB OR MAGGI
450 g de reblochon
2 oignons
1 gousse d'ail
1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
Nutriments
Glucides 10.9 g
Energie 418.2 kcal
Matières Grasses 31.1 g
Fibres 1 g
Protéines 24.3 g
Graisses saturées 17.2 g
Sodium 608.1 mg
Sucres 2.8 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 3

Pour votre recette de tartiflette: faites cuire les pommes de terre avec leur peau dans un grand volume d'eau pendant 20 minutes, vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau. Laissez-les tiédir, épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles épaisses. Coupez le reblochon en tranches.

0 min
Étape 2 de 3

Préchauffez votre four à 200°C: épluchez et émincez les oignons. Epluchez et hachez la gousse d'ail. Faites-les revenir avec l'huile et les cubes de bouillons émiettés jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez les lardons et poursuivez la cuisson pendant 3 à 4 minutes en mélangeant.

0 min
Étape 3 de 3

Répartissez les pommes de terre et le mélange lardons-oignons en alternant les couches dans un plat à gratin. Recouvrez de tranches de reblochon et faites cuire au four 15 à 20 minutes.

0 min
Étape 1

Pour votre recette de tartiflette: faites cuire les pommes de terre avec leur peau dans un grand volume d'eau pendant 20 minutes, vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau. Laissez-les tiédir, épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles épaisses. Coupez le reblochon en tranches.

Étape 2

Préchauffez votre four à 200°C: épluchez et émincez les oignons. Epluchez et hachez la gousse d'ail. Faites-les revenir avec l'huile et les cubes de bouillons émiettés jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez les lardons et poursuivez la cuisson pendant 3 à 4 minutes en mélangeant.

Étape 3

Répartissez les pommes de terre et le mélange lardons-oignons en alternant les couches dans un plat à gratin. Recouvrez de tranches de reblochon et faites cuire au four 15 à 20 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour une version plus légère, consultez notre recette de tartiflette Healthy.