L'automne
Hiver

Recette Tartiflette traditionnelle

60 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1 kg de pommes de terre
200 g de Lardons Fumés HERTA
1 cube de Bouillon KUB OR MAGGI
450 g de reblochon
2 oignons
1 gousse d'ail
1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
418,19
Kilocalories
Les glucides
10,89
Grammes
Protéine
24,31
Grammes
Les graisses
31,05
Grammes
Fibre
1,31
Grammes
Les sucres
2,80
Grammes
Graisses saturées
17,17
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Pour votre recette de tartiflette: faites cuire les pommes de terre avec leur peau dans un grand volume d'eau pendant 20 minutes, vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau. Laissez-les tiédir, épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles épaisses. Coupez le reblochon en tranches.
Etape
2
Préchauffez votre four à 200°C: épluchez et émincez les oignons. Epluchez et hachez la gousse d'ail. Faites-les revenir avec l'huile et les cubes de bouillons émiettés jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez les lardons et poursuivez la cuisson pendant 3 à 4 minutes en mélangeant.
Etape
3
Répartissez les pommes de terre et le mélange lardons-oignons en alternant les couches dans un plat à gratin. Recouvrez de tranches de reblochon et faites cuire au four 15 à 20 minutes.