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Été
Hiver

Tempuras de crevette

25 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1 œuf
1 bâtonnet de Bouillon KUB OR MAGGI
20 crevettes crues
75 g de sucre en poudre
80 g de farine
1 cuillerée à café de vinaigre blanc
huile de friture
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
324,99
Kilocalories
Les glucides
35,71
Grammes
Protéine
16,41
Grammes
Les graisses
12,69
Grammes
Fibre
0,58
Grammes
Les sucres
18,96
Grammes
Graisses saturées
1,67
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Faites bouillir 75 g d'eau et le sucre en poudre, ajoutez l'Arome, le vinaigre et laissez refroidir.
Etape
2
Faites chauffer l’huile de friture. Décortiquez les crevettes, en enlevant la tête et en conservant la queue.
Etape
3
Préparez la pâte à tempura : battez l’œuf avec 70 g d'eau bien froide. Mélangez la farine, le Kub Or émietté avec la préparation œuf-eau.
Etape
4
Lorsque que l’huile est chaude, enrobez chaque crevette dans la pâte à tempura. Plongez-les entières dans le bain de friture. Laissez frire 2-3 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Égouttez-les sur du papier absorbant et dégustez-les avec la sauce à l'Arome.