Entrée
Printemps
Été

Terrine de poulet à la méridionale en gelée

280 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
400 g d'escalopes de poulet
1 aubergine pelée
2 gousses d'ail
10 feuilles de basilic
400 ml d'eau + 300 ml
4 poivrons (2 rouges et 2 jaunes)
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
92,02
Kilocalories
Protéine
11,10
Grammes
Les glucides
8,59
Grammes
Les sucres
4,80
Grammes
Fibre
2,50
Grammes
Les graisses
1,38
Grammes
Graisses saturées
0,26
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Placez les poivrons coupés en 4 au four sous le grill 20 minutes, enfermez-les dans un sac et pelez-les. Coupez l'aubergine en tranches et faites-la cuire 5 minutes au micro-ondes à 900W.
Etape
2
Coupez le poulet en rondelles et faites-les pocher 2 minutes à feu doux avec 300 ml d'eau bouillante et les gousses d'ail écrasées. Laissez reposer 10 minutes.
Etape
3
Hachez finement le basilic.
Etape
4
Dans un moule à cake, alternez les tranches d'aubergine, le poulet, le poivron, à nouveau du poulet et à nouveau des rondelles d'aubergine et de poivron. Versez la gelée préparez selon le mode d'emploi. Placez au réfrigérateur 4 heures.