* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
20 min
Etape
1
Pour votre recette de poulet basquaise: épluchez et hachez l'oignon. Lavez, épépinez et émincez les poivrons. Râpez les zestes de clémentine puis pelez-les à vif et coupez-les en rondelles.
Etape
2
Faites revenir les cuisses de poulet dans une sauteuse avec l'huile jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Etape
3
Ajoutez les poivrons coupés, l’oignon haché, le bouillon de volaille émietté, la concassée de tomates, couvrez et laissez mijoter 30 minutes à feu moyen.
Etape
4
Ajoutez le piment d’Espelette, les zestes de clémentines et laissez mijoter de nouveau 10 minutes environ, la sauce doit être nappante.
Etape
5
Au moment de servir, répartissez les rondelles de clémentine et le jambon cru coupé en lamelles.