Avec de la viande
Printemps
Été

Recette Terroir: Poulet basquaise façon Corse

65 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
4 cuisses de poulet
1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
2 poivrons rouges
4 clémentines Corse
1 oignon
2 tranches de jambon cru Corse
1 cuillerée à café de piment d'Espelette
1 petite boîte de concassée de tomates (400 g)
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
528,05
Kilocalories
Les glucides
27,27
Grammes
Protéine
53,29
Grammes
Les graisses
22,60
Grammes
Fibre
6,74
Grammes
Les sucres
19,22
Grammes
Graisses saturées
5,89
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Pour votre recette de poulet basquaise: épluchez et hachez l'oignon. Lavez, épépinez et émincez les poivrons. Râpez les zestes de clémentine puis pelez-les à vif et coupez-les en rondelles.
Etape
2
Faites revenir les cuisses de poulet dans une sauteuse avec l'huile jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Etape
3
Ajoutez les poivrons coupés, l’oignon haché, le bouillon de volaille émietté, la concassée de tomates, couvrez et laissez mijoter 30 minutes à feu moyen.
Etape
4
Ajoutez le piment d’Espelette, les zestes de clémentines et laissez mijoter de nouveau 10 minutes environ, la sauce doit être nappante.
Etape
5
Au moment de servir, répartissez les rondelles de clémentine et le jambon cru coupé en lamelles.