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Glucides | 27.3 g |
Energie | 527.7 kcal |
Matières Grasses | 22.5 g |
Fibres | 6.7 g |
Protéines | 53.3 g |
Graisses saturées | 5.8 g |
Sodium | 486.3 mg |
Sucres | 19.3 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Pour votre recette de poulet basquaise: épluchez et hachez l'oignon. Lavez, épépinez et émincez les poivrons. Râpez les zestes de clémentine puis pelez-les à vif et coupez-les en rondelles.
Faites revenir les cuisses de poulet dans une sauteuse avec l'huile jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Ajoutez les poivrons coupés, l’oignon haché, le bouillon de volaille émietté, la concassée de tomates, couvrez et laissez mijoter 30 minutes à feu moyen.
Ajoutez le piment d’Espelette, les zestes de clémentines et laissez mijoter de nouveau 10 minutes environ, la sauce doit être nappante.
Au moment de servir, répartissez les rondelles de clémentine et le jambon cru coupé en lamelles.
Pour votre recette de poulet basquaise: épluchez et hachez l'oignon. Lavez, épépinez et émincez les poivrons. Râpez les zestes de clémentine puis pelez-les à vif et coupez-les en rondelles.
Faites revenir les cuisses de poulet dans une sauteuse avec l'huile jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Ajoutez les poivrons coupés, l’oignon haché, le bouillon de volaille émietté, la concassée de tomates, couvrez et laissez mijoter 30 minutes à feu moyen.
Ajoutez le piment d’Espelette, les zestes de clémentines et laissez mijoter de nouveau 10 minutes environ, la sauce doit être nappante.
Au moment de servir, répartissez les rondelles de clémentine et le jambon cru coupé en lamelles.
Une recette qui se permet des digressions culinaires pour twister votre cuisine, testez cette recette de poulet revisitée pour régaler petits et grands de manière originale. Ajoutez à votre recette de Poulet basquaise une cuillerée à soupe de miel Corse.
Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Accompagnez cette recette de poulet basquaise de pâtes ou de riz (comptez 50 g de féculents crus par personne). Terminez le repas par un laitage et un fruit frais de saison.
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