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Été
Printemps
Avec de la viande
Bon marché
Les plus longues
portion enfant
classique revisité
plat avec accompagnement

Recette Terroir: Poulet basquaise façon Corse

65
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
4 cuisses de poulet
1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
2 poivrons rouges
4 clémentines Corse
1 oignon
2 tranches de jambon cru Corse
1 cuillerée à café de piment d'Espelette
1 petite boîte de concassée de tomates (400 g)
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Nutrients
Glucides 27.3 g
Energie 527.7 kcal
Matières Grasses 22.5 g
Fibres 6.7 g
Protéines 53.3 g
Graisses saturées 5.8 g
Sodium 486.3 mg
Sucres 19.3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 5

Pour votre recette de poulet basquaise: épluchez et hachez l'oignon. Lavez, épépinez et émincez les poivrons. Râpez les zestes de clémentine puis pelez-les à vif et coupez-les en rondelles.

0 min
Étape 2 de 5

Faites revenir les cuisses de poulet dans une sauteuse avec l'huile jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

0 min
Étape 3 de 5

Ajoutez les poivrons coupés, l’oignon haché, le bouillon de volaille émietté, la concassée de tomates, couvrez et laissez mijoter 30 minutes à feu moyen.

0 min
Étape 4 de 5

Ajoutez le piment d’Espelette, les zestes de clémentines et laissez mijoter de nouveau 10 minutes environ, la sauce doit être nappante.

0 min
Étape 5 de 5

Au moment de servir, répartissez les rondelles de clémentine et le jambon cru coupé en lamelles.

0 min
Étape 1

Pour votre recette de poulet basquaise: épluchez et hachez l'oignon. Lavez, épépinez et émincez les poivrons. Râpez les zestes de clémentine puis pelez-les à vif et coupez-les en rondelles.

Étape 2

Faites revenir les cuisses de poulet dans une sauteuse avec l'huile jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Étape 3

Ajoutez les poivrons coupés, l’oignon haché, le bouillon de volaille émietté, la concassée de tomates, couvrez et laissez mijoter 30 minutes à feu moyen.

Étape 4

Ajoutez le piment d’Espelette, les zestes de clémentines et laissez mijoter de nouveau 10 minutes environ, la sauce doit être nappante.

Étape 5

Au moment de servir, répartissez les rondelles de clémentine et le jambon cru coupé en lamelles.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Une recette qui se permet des digressions culinaires pour twister votre cuisine, testez cette recette de poulet revisitée pour régaler petits et grands de manière originale. Ajoutez à votre recette de Poulet basquaise une cuillerée à soupe de miel Corse.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Accompagnez cette recette de poulet basquaise de pâtes ou de riz (comptez 50 g de féculents crus par personne). Terminez le repas par un laitage et un fruit frais de saison.

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