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Tiramisu aux poivrons et mascarpone à la pancetta
Été
Printemps
Bon marché
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au four
poêler

Recette Tiramisu aux poivrons et mascarpone à la pancetta

100
min
Intermédiaire

Ingrédients

6 personnes
150 g de mascarpone
20 gressins
2 poivrons rouges
300 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature
10 tranches de pancetta
10 tomates confites
Nutriments
Glucides 12.9 g
Energie 192 kcal
Matières Grasses 13 g
Fibres 1 g
Protéines 5.5 g
Graisses saturées 7.9 g
Sodium 215.5 mg
Sucres 5.6 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 3

Préchauffez votre four en position grill et déposez les tranches de pancetta sur la plaque, faites cuire 5 minutes (elles doivent être croustillantes). Coupez-en 4 en petits morceaux.

0 min
Étape 2 de 3

Coupez les poivrons en petits dés. Faites-les dorer 10 minutes à la poêle avec l'huile. Ajoutez 200 ml d'eau, les tomates confites et le bouillon. Faites cuire 10 minutes et mixez. Placez au réfrigérateur 1 heure.

0 min
Étape 3 de 3

Dans des verrines, répartissez le mascarpone mélangez au fromage blanc. Ajoutez une couche de coulis, des gressins, des morceaux de pancetta puis renouvelez. Décorez de basilic, d'une tranche de pancetta et tomates confites.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four en position grill et déposez les tranches de pancetta sur la plaque, faites cuire 5 minutes (elles doivent être croustillantes). Coupez-en 4 en petits morceaux.

Étape 2

Coupez les poivrons en petits dés. Faites-les dorer 10 minutes à la poêle avec l'huile. Ajoutez 200 ml d'eau, les tomates confites et le bouillon. Faites cuire 10 minutes et mixez. Placez au réfrigérateur 1 heure.

Étape 3

Dans des verrines, répartissez le mascarpone mélangez au fromage blanc. Ajoutez une couche de coulis, des gressins, des morceaux de pancetta puis renouvelez. Décorez de basilic, d'une tranche de pancetta et tomates confites.

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