Entrée
Été

Recette Tiramisu tomate mascarpone gressin

25 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
8 gressins
1 pot de mascarpone
5 tomates
100 g de fromage blanc 20% de matière grasse nature
2 oignons
20 feuilles de basilic
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
340,47
Kilocalories
Les glucides
24,73
Grammes
Protéine
6,38
Grammes
Les graisses
24,66
Grammes
Fibre
3,84
Grammes
Les sucres
10,49
Grammes
Graisses saturées
15,09
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Epépinez et coupez les tomates en petits dés. Hachez et faites revenir les oignons 5 minutes à la poêle avec 1 cuillerée d'huile et le bouillon émietté. Pour qu'ils soient fondants ajoutez 50 ml d'eau et laissez réduire. Mélangez-les à la compotée de tomate.
Etape
2
Mixez le fromage blanc, le mascarpone et le basilic.
Etape
3
Concassez finement les gressins.
Etape
4
Dans 5 verrines, faites une couche de biscuits, une couche de mascarpone et une couche de tomate, renouvelez l'opération.