Titre

Tiramisu tomate mascarpone gressin

SRH Times
25 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
8 gressins
1 pot de mascarpone
5 tomates
100 g de fromage blanc 20% de matière grasse nature
2 oignons
20 feuilles de basilic
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Nutriments
Glucides 24.7 g
Energie 340.3 kcal
Matières Grasses 24.7 g
Fibres 3.8 g
Protéines 6.4 g
Graisses saturées 15.1 g
Sodium 554.9 mg
Sucres 10.5 g
SRH Times
25 min

Epépinez et coupez les tomates en petits dés. Hachez et faites revenir les oignons 5 minutes à la poêle avec 1 cuillerée d'huile et le bouillon émietté. Pour qu'ils soient fondants ajoutez 50 ml d'eau et laissez réduire. Mélangez-les à la compotée de tomate.

Mixez le fromage blanc, le mascarpone et le basilic.

Concassez finement les gressins.

Dans 5 verrines, faites une couche de biscuits, une couche de mascarpone et une couche de tomate, renouvelez l'opération.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez du poivron à latomate !

Une entrée gourmande à déguster avec un plat léger !

Découvrir plus