Image
this media has been downloaded from content hub 203177530
Hiver
Été
Automne
Printemps
Bon marché
Recettes Cookéo
farcis
farces
SAINplement BON
classique revisité

Recette Tomates farcies au Cookéo

28
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
6 tomates
250 g de chair à saucisse
250 g de bœuf Haché à 15% MG
200 g de riz basmati
1 gros oignon
1 cuillerée à soupe d'huile
Nutrients
Glucides 36.8 g
Energie 414.8 kcal
Matières Grasses 20.6 g
Fibres 3 g
Protéines 19.7 g
Graisses saturées 7.4 g
Sodium 986.9 mg
Sucres 6.3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 3

Epluchez et hachez l'oignon. Mélangez la chair à saucisse et le boeuf haché avec un cube de bouillon. Coupez le haut de chaque tomate et creusez-les. Coupez la chair récupérée en petits morceaux.

0 min
Étape 2 de 3

Garnissez les tomates de farce, refermez-les avec les chapeaux.

0 min
Étape 3 de 3

Faites revenir l'oignon en mode dorer pendant 5 minutes avec l'huile. Ajoutez les dés de tomates, le riz, le bouillon restant émietté, 500 ml d'eau et mélangez. Déposez les tomates sur le riz et faites cuire le tout sous pression 8 minutes.

0 min
Étape 1

Epluchez et hachez l'oignon. Mélangez la chair à saucisse et le boeuf haché avec un cube de bouillon. Coupez le haut de chaque tomate et creusez-les. Coupez la chair récupérée en petits morceaux.

Étape 2

Garnissez les tomates de farce, refermez-les avec les chapeaux.

Étape 3

Faites revenir l'oignon en mode dorer pendant 5 minutes avec l'huile. Ajoutez les dés de tomates, le riz, le bouillon restant émietté, 500 ml d'eau et mélangez. Déposez les tomates sur le riz et faites cuire le tout sous pression 8 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez une cuillerée à soupe d'origan à la farce.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Accompagnez cette recette de tomates farcies Cookéo d'une salade verte et terminez le repas par un laitage et un fruit de saison.