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Entrée
Hiver
Automne
Coût moyen
soupes salés
Soupe

Recette Velouté de chou fleur au comté

25
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
1 kilo de chou-fleur
1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
800 ml d'eau
500 ml de lait demi-écrémé UHT
50 g de comté
1 oignon
1 pincée de poivre
Nutrients
Glucides 20 g
Energie 165 kcal
Matières Grasses 6.4 g
Fibres 3.8 g
Protéines 9 g
Graisses saturées 3.9 g
Sodium 712.5 mg
Sucres 8.6 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 6

Lavez et coupez le chou-fleur en petits bouquets.

0 min
Étape 2 de 6

Pelez et coupez l'oignon en lamelles.

0 min
Étape 3 de 6

Dans la cuve de l'autocuiseur, versez l'eau, le cube de bouillon et les légumes.

0 min
Étape 4 de 6

Faites cuire 10 minutes après la rotation de la soupape.

0 min
Étape 5 de 6

Préparez la béchamel selon le mode d'emploi.

0 min
Étape 6 de 6

Ouvrez l'autocuiseur, ajoutez la béchamel, le Comté et mixez. Servez chaud...

0 min
Étape 1

Lavez et coupez le chou-fleur en petits bouquets.

Étape 2

Pelez et coupez l'oignon en lamelles.

Étape 3

Dans la cuve de l'autocuiseur, versez l'eau, le cube de bouillon et les légumes.

Étape 4

Faites cuire 10 minutes après la rotation de la soupape.

Étape 5

Préparez la béchamel selon le mode d'emploi.

Étape 6

Ouvrez l'autocuiseur, ajoutez la béchamel, le Comté et mixez. Servez chaud...

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez ce velouté avec des tranches de pain de campagne gratinées au Comté.

Les veloutés ou potages vous permettent de faire le plein de légumes. Selon la saison, remplacez les choux fleurs par du brocolis ou des courgettes. Vous pouvez aussi le préparer avec des lentilles pour affronter les froides journées d'hiver !