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Légumes

Recette Velouté de chou-fleur aux lardons

45
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
1 chou-fleur (1,5 kg)
500 ml de lait demi-écrémé UHT
120 g de lardons Allumettes fumés
50 g de parmesan
1 gousse d'ail
Nutrients
Glucides 26.4 g
Energie 273.2 kcal
Matières Grasses 11.5 g
Fibres 7.5 g
Protéines 21 g
Graisses saturées 5.5 g
Sodium 786 mg
Sucres 14.1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 3

Séparez les fleurettes de chou-fleur et ébouillantez-les 5 minutes dans un grand volume d'eau salée. Egouttez-les. Versez le lait dans la casserole avec les fleurettes, la gousse d'ail épluchée, le bouillon de volaille et faites cuire 20 minutes environ.

0 min
Étape 2 de 3

Mixez le tout avec le parmesan râpé, ajustez la texture en ajoutant un peu de lait. Faites revenir les Allumettes.

0 min
Étape 3 de 3

Répartissez le potage dans les assiettes puis les Allumettes et servez sans attendre.

0 min
Étape 1

Séparez les fleurettes de chou-fleur et ébouillantez-les 5 minutes dans un grand volume d'eau salée. Egouttez-les. Versez le lait dans la casserole avec les fleurettes, la gousse d'ail épluchée, le bouillon de volaille et faites cuire 20 minutes environ.

Étape 2

Mixez le tout avec le parmesan râpé, ajustez la texture en ajoutant un peu de lait. Faites revenir les Allumettes.

Étape 3

Répartissez le potage dans les assiettes puis les Allumettes et servez sans attendre.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Parsemez votre recette de quelques feuilles de persil ciselées.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.