Entrée
L'automne
Hiver

Recette Velouté de chou-fleur aux lardons

45 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1 chou-fleur (1,5 kg)
500 ml de lait demi-écrémé UHT
120 g de lardons Allumettes fumés
50 g de parmesan
1 gousse d'ail
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
11,46
Grammes
Graisses saturées
5,47
Grammes
Fibres
7,55
Grammes
Protéines
21,03
Grammes
Glucides
26,32
Grammes
Sucres
14,05
Grammes
Energie
273,04
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Séparez les fleurettes de chou-fleur et ébouillantez-les 5 minutes dans un grand volume d'eau salée. Egouttez-les. Versez le lait dans la casserole avec les fleurettes, la gousse d'ail épluchée, le bouillon de volaille et faites cuire 20 minutes environ.
Etape
2
Mixez le tout avec le parmesan râpé, ajustez la texture en ajoutant un peu de lait. Faites revenir les Allumettes.
Etape
3
Répartissez le potage dans les assiettes puis les Allumettes et servez sans attendre.