Entrée
L'automne
Hiver

Velouté de chou-fleur aux lardons

45 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1 chou-fleur (1,5 kg)
500 ml de lait demi-écrémé UHT
120 g d'Allumettes BIO fumées HERTA
50 g de parmesan
1 gousse d'ail
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
278,44
Kilocalories
Les glucides
26,35
Grammes
Protéine
21,03
Grammes
Les graisses
12,06
Grammes
Fibre
7,70
Grammes
Les sucres
14,02
Grammes
Graisses saturées
5,71
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Séparez les fleurettes de chou-fleur et ébouillantez-les 5 minutes dans un grand volume d'eau salée. Egouttez-les. Versez le lait dans la casserole avec les fleurettes, la gousse d'ail épluchée, le bouillon de volaille et faites cuire 20 minutes environ.
Etape
2
Mixez le tout avec le parmesan râpé, ajustez la texture en ajoutant un peu de lait. Faites revenir les Allumettes.
Etape
3
Répartissez le potage dans les assiettes puis les Allumettes et servez sans attendre.