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Printemps
L'automne
Été

Velouté de courgette et granité de chèvre

150 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
4
pièce
4
pièce
150
gramme
200
gramme
2
gramme
200
gramme
1
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
0,04
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
211,13
Kilocalories
Calcium
135,52
Milligrammes
Protéine
7,69
Grammes
Le fer
1,67
Milligrammes
Potassium
784,50
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
16,20
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
3,17
Grammes
Sodium
206,40
Milligrammes
Les graisses
14,03
Grammes
Graisses saturées
7,34
Grammes
Transfats
Grammes
Graisses non saturées
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Hachez les échalotes et coupez les courgettes en dés. Dans une poêle, faites revenir les échalotes et les courgettes avec l’huile 8 minutes. Diluez le bouillon dans 200 ml d’eau.
Etape
2
Mixez-le avec les courgettes et les échalotes. Placez au réfrigérateur 1 heure. Dans une casserole, faites chauffer le lait et ajoutez le chèvre et la menthe ciselée. Mélangez et versez dans un plat à gratin.
Etape
3
Placez au congélateur 2 heures. Grattez toutes les 30 minutes avec 1 fourchette pour obtenir un granité. Servez le velouté glacé avec du granité de chèvre.