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Recette Velouté de courgette et granité de chèvre

150
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
4 courgettes
4 échalotes
150 g de fromage de chèvre frais nature
200 ml de lait demi-écrémé UHT
6 feuilles de menthe
200 ml d'eau
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Nutrients
Glucides 16.9 g
Energie 216.1 kcal
Matières Grasses 14.2 g
Fibres 3.2 g
Protéines 7.8 g
Graisses saturées 7.5 g
Sodium 541.9 mg

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 3

Hachez les échalotes et coupez les courgettes en dés. Dans une poêle, faites revenir les échalotes et les courgettes avec l’huile 8 minutes. Diluez le bouillon dans 200 ml d’eau.

0 min
Étape 2 de 3

Mixez-le avec les courgettes et les échalotes. Placez au réfrigérateur 1 heure. Dans une casserole, faites chauffer le lait et ajoutez le chèvre et la menthe ciselée. Mélangez et versez dans un plat à gratin.

0 min
Étape 3 de 3

Placez au congélateur 2 heures. Grattez toutes les 30 minutes avec 1 fourchette pour obtenir un granité. Servez le velouté glacé avec du granité de chèvre.

0 min
Étape 1

Hachez les échalotes et coupez les courgettes en dés. Dans une poêle, faites revenir les échalotes et les courgettes avec l’huile 8 minutes. Diluez le bouillon dans 200 ml d’eau.

Étape 2

Mixez-le avec les courgettes et les échalotes. Placez au réfrigérateur 1 heure. Dans une casserole, faites chauffer le lait et ajoutez le chèvre et la menthe ciselée. Mélangez et versez dans un plat à gratin.

Étape 3

Placez au congélateur 2 heures. Grattez toutes les 30 minutes avec 1 fourchette pour obtenir un granité. Servez le velouté glacé avec du granité de chèvre.

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