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Velouté de courgette et granité de chèvre

150 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
4 courgettes
4 échalotes
150 g de fromage de chèvre frais nature
200 ml de lait demi-écrémé UHT
6 feuilles de menthe
200 ml d'eau
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
211,13
Kilocalories
Protéine
7,69
Grammes
Les glucides
16,20
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
3,17
Grammes
Les graisses
14,03
Grammes
Graisses saturées
7,34
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Hachez les échalotes et coupez les courgettes en dés. Dans une poêle, faites revenir les échalotes et les courgettes avec l’huile 8 minutes. Diluez le bouillon dans 200 ml d’eau.
Etape
2
Mixez-le avec les courgettes et les échalotes. Placez au réfrigérateur 1 heure. Dans une casserole, faites chauffer le lait et ajoutez le chèvre et la menthe ciselée. Mélangez et versez dans un plat à gratin.
Etape
3
Placez au congélateur 2 heures. Grattez toutes les 30 minutes avec 1 fourchette pour obtenir un granité. Servez le velouté glacé avec du granité de chèvre.