Titre

Velouté de courgette et granité de chèvre

SRH Times
150 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 courgettes
4 échalotes
150 g de fromage de chèvre frais nature
200 ml de lait demi-écrémé UHT
6 Feuilles de Menthe
200 ml d'eau
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Nutriments
Glucides 17 g
Energie 216.6 kcal
Matières Grasses 14.2 g
Fibres 3.3 g
Protéines 7.8 g
Graisses saturées 7.5 g
Sodium 542.2 mg
Sucres 12.2 g
SRH Times
150 min

Hachez les échalotes et coupez les courgettes en dés. Dans une poêle, faites revenir les échalotes et les courgettes avec l’huile 8 minutes. Diluez le bouillon dans 200 ml d’eau.

Mixez-le avec les courgettes et les échalotes. Placez au réfrigérateur 1 heure. Dans une casserole, faites chauffer le lait et ajoutez le chèvre et la menthe ciselée. Mélangez et versez dans un plat à gratin.

Placez au congélateur 2 heures. Grattez toutes les 30 minutes avec 1 fourchette pour obtenir un granité. Servez le velouté glacé avec du granité de chèvre.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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