Entrée
Été
Hiver

Velouté de courgette à la ricotta ail et persil

25 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1 kg de courgettes
150 g de ricotta
500 ml d'eau
2 échalotes
1 cuillerée à soupe de persil ciselé
1 gousse d'ail hachée
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
114,41
Kilocalories
Protéine
7,90
Grammes
Les glucides
13,69
Grammes
Les sucres
8,18
Grammes
Fibre
3,17
Grammes
Les graisses
4,09
Grammes
Graisses saturées
2,22
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Hachez les échalotes et faites-les dorer 5 minutes dans une cocotte avec 1 cuillerée d'huile.
Etape
2
Ajoutez les courgettes coupées en dés et faites cuire avec l'eau 10 minutes. Ajoutez le bouillon, le persil, l'ail et la ricotta et mixez.
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