Entrée
Hiver

Velouté de haricots blancs et légumes aux lardons Thermomix

48 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
2 carottes
2 poireaux
1 gros oignon
2 cuillerées à soupe d'huile
600 g de haricot blanc en boîte (précuits)
50 g de fromage ail et fines herbes
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
379,85
Kilocalories
Les glucides
46,19
Grammes
Fibre
9,93
Grammes
Graisses saturées
5,03
Grammes
Protéine
17,35
Grammes
Les sucres
6,22
Grammes
Sel
Grammes
Les graisses
15,01
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Mettez l'oignon coupé en 4 dans la cuve et mixez vitesse 10.
Etape
2
Ajoutez l'huile, les lardons et laissez cuire à 90°C, vitesse 3 pendant 8 minutes. Ajoutez les poireaux et les carottes coupés en rondelles et mixez vitesse 10 5 secondes. Laissez cuire à 90°C pendant 8 minutes à vitesse 3.
Etape
3
Ajoutez les bouillons, les haricots et 1 litre d'eau. Laissez cuire 15 minutes à 90°C. Ajoutez le fromage, mixez et servez aussitôt.