Accompagnement
Fête
Dîner

Recette Velouté de homard

54 min

Ingrédients

6
3 homards surgelés de 300 g pièce
200ml de crème de coco
1 demi citron
30g de beurre
30g de farine
2 échalotes ciselées
3 tiges de coriandre
2 cuillérées à soupe d’huile d’olive
1 litre d'eau
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
16,00
Grammes
Graisses saturées
10,18
Grammes
Fibres
1,83
Grammes
Protéines
14,26
Grammes
Glucides
8,97
Grammes
Sucres
2,50
Grammes
Energie
232,40
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Etape
1
Plongez les homards congelés dans de l’eau bouillante, retirez-les après 5 min de bain puis les décortiquer. Taillez la chair en cubes et réservez au frais.
8 min
Etape
2
Concassez les carapaces. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse puis faites rougir les carapaces. Arrosez d’1L d’eau et faites bouillir. Ecumez et laissez cuire 30 min. Filtrez ce bouillon.
30 min
Etape
3
Pour le roux : Faites fondre le beurre et une fois fondu ajoutez la farine puis mélangez avec un fouet. Faites cuire le roux blond à feu doux sans arrêter de mélanger jusqu'à ce qu'il blondisse légèrement 2mn.
4 min
Etape
4
Dans une casserole faites revenir l’échalote 2 mn, ajoutez le roux, le bouillon de homard, la crème de coco, le bouillon légume Maggi, le 1/2 jus de citron.
Laissez frémir 5 min. Ajoutez les dés de homard puis faites cuire 5 min à feu doux.

Servez le velouté parsemé de coriandre ciselée.
12 min