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Velouté de homard
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Plat à Succès

Recette Velouté de homard

54
min
Intermédiaire

Ingrédients

6
3 homards surgelés de 300 g pièce
200ml de crème de coco
1 demi citron
30g de beurre
30g de farine
2 échalotes ciselées
3 tiges de coriandre
2 cuillérées à soupe d’huile d’olive
1 litre d'eau
Nutrients
Glucides 8.5 g
Energie 231 kcal
Matières Grasses 16 g
Fibres 1 g
Protéines 14.2 g
Graisses saturées 10.2 g
Sodium 330.2 mg
Sucres 2.4 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

8
min
Étape 1 de 4

Plongez les homards congelés dans de l’eau bouillante, retirez-les après 5 min de bain puis les décortiquer. Taillez la chair en cubes et réservez au frais.

8 min
Étape 2 de 4

Concassez les carapaces. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse puis faites rougir les carapaces. Arrosez d’1L d’eau et faites bouillir. Ecumez et laissez cuire 30 min. Filtrez ce bouillon.

30 min
Étape 3 de 4

Pour le roux : Faites fondre le beurre et une fois fondu ajoutez la farine puis mélangez avec un fouet. Faites cuire le roux blond à feu doux sans arrêter de mélanger jusqu'à ce qu'il blondisse légèrement 2mn.

4 min
Étape 4 de 4

Dans une casserole faites revenir l’échalote 2 mn, ajoutez le roux, le bouillon de homard, la crème de coco, le bouillon légume Maggi, le 1/2 jus de citron.
Laissez frémir 5 min. Ajoutez les dés de homard puis faites cuire 5 min à feu doux.

Servez le velouté parsemé de coriandre ciselée.

12 min
Étape 1

Plongez les homards congelés dans de l’eau bouillante, retirez-les après 5 min de bain puis les décortiquer. Taillez la chair en cubes et réservez au frais.

Étape 2

Concassez les carapaces. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse puis faites rougir les carapaces. Arrosez d’1L d’eau et faites bouillir. Ecumez et laissez cuire 30 min. Filtrez ce bouillon.

Étape 3

Pour le roux : Faites fondre le beurre et une fois fondu ajoutez la farine puis mélangez avec un fouet. Faites cuire le roux blond à feu doux sans arrêter de mélanger jusqu'à ce qu'il blondisse légèrement 2mn.

Étape 4

Dans une casserole faites revenir l’échalote 2 mn, ajoutez le roux, le bouillon de homard, la crème de coco, le bouillon légume Maggi, le 1/2 jus de citron.
Laissez frémir 5 min. Ajoutez les dés de homard puis faites cuire 5 min à feu doux.

Servez le velouté parsemé de coriandre ciselée.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

La portion d’un enfant de 4 à 8 ans représente les 2/3 de celle d’un adulte

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