Entrée
L'automne
Hiver

Velouté de patate douce pak choï curry à la thaï

45 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
500 g de patate douce
1 litre d'eau
2 chou pak choï
2 carottes
2 cm de gingembre
2 échalotes
200 ml de lait de coco
2 cuillerées à soupe de curry
1 tige de citron vert
1 cuillerée à soupe d'huile
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
314,58
Kilocalories
Protéine
6,72
Grammes
Les glucides
41,46
Grammes
Les sucres
15,02
Grammes
Fibre
10,32
Grammes
Les graisses
15,82
Grammes
Graisses saturées
11,12
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Pelez et coupez la patate douce en cubes.
Etape
2
Faites des rondelles de carottes. Hachez les échalotes, râpez le gingembre . Coupez la citronnelle en deux.
Etape
3
Faites revenir les échalotes, le gingembre, la citronnelle 2 minutes avec l’huile. Ajoutez le curry, l’eau, le bouillon et faites cuire 5 minutes. Ajoutez les carottes, les cubes de patate douce et le pak choï.
Etape
4
Faites cuire 20 minutes à couvert. Mixez avec le lait de coco. Vous pouvez ajouter un peu de pak choï émincé.