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Noël
Déjeuner

Recette Velouté de potimarron et ravioles au foie gras

174 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
600 g de potimarron
24 feuilles de pâte à ravioles de blé ( rayon exotique)
200 ml de crème liquide
4 gousses d'ail
200 g de bloc de foie gras
1 cuillerée à soupe de farine
100 g de Céleri-rave
1 oeuf
Huile de tournesol pour friture
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
53,28
Grammes
Graisses saturées
20,12
Grammes
Fibres
7,95
Grammes
Protéines
19,73
Grammes
Glucides
71,42
Grammes
Sucres
Grammes
Energie
818,40
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Faites cuire le potimarron coupé en cubes avec les bouillons, les gousses d'ail, 800 ml d'eau pendant 15 minutes. Mixez avec la crème.
15 min
Etape
2
Etalez 12 feuilles à raviole sur le plan de travail. Battez l'œuf avec une goutte d'eau. Badigeonnez les feuilles de raviole et mettez un cube de foie gras et y déposer une deuxième feuille par-dessus. Collez soigneusement et emporte pièce les ravioles.
20 min
Etape
3
Déposez-les sur un papier sulfurisé et laissez-les reposer 2h au congélateur.
120 min
Etape
4
Faites cuire dans l'eau salée bouillante 3 à 4 minutes. Une fois cuites, les plonger dans de l'eau avec des glaçons pour couper la cuisson.
4 min
Etape
5
Faites une julienne de celeri. Passez dans la farine puis la friture.
10 min
Etape
6
Servez le velouté dans 4 assiettes creuses, ajoutez 3 ravioles et les chips de celeri.
5 min
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