Image
Velouté de potimarron et ravioles de foie gras
Dîner
Déjeuner
Entrée
Soupe
Entrant
France
Noël
Fête
Famille
Soupe
Légumes
Nouvelle santé
Plat à Succès

Recette Velouté de potimarron et ravioles au foie gras

174
min
Difficile

Ingrédients

4
600 g de potimarron
24 feuilles de pâte à ravioles de blé ( rayon exotique)
200 ml de crème liquide
4 gousses d'ail
200 g de bloc de foie gras
1 cuillerée à soupe de farine
100 g de Céleri-rave
1 oeuf
Huile de tournesol pour friture
Nutrients
Glucides 71.4 g
Energie 818.2 kcal
Matières Grasses 53.3 g
Fibres 7.9 g
Protéines 19.7 g
Graisses saturées 20.1 g
Sodium 1275.1 mg

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 6

Faites cuire le potimarron coupé en cubes avec les bouillons, les gousses d'ail, 800 ml d'eau pendant 15 minutes. Mixez avec la crème.

15 min
Étape 2 de 6

Etalez 12 feuilles à raviole sur le plan de travail. Battez l'œuf avec une goutte d'eau. Badigeonnez les feuilles de raviole et mettez un cube de foie gras et y déposer une deuxième feuille par-dessus. Collez soigneusement et emporte pièce les ravioles.

20 min
Étape 3 de 6

Déposez-les sur un papier sulfurisé et laissez-les reposer 2h au congélateur.

120 min
Étape 4 de 6

Faites cuire dans l'eau salée bouillante 3 à 4 minutes. Une fois cuites, les plonger dans de l'eau avec des glaçons pour couper la cuisson.

4 min
Étape 5 de 6

Faites une julienne de celeri. Passez dans la farine puis la friture.

10 min
Étape 6 de 6

Servez le velouté dans 4 assiettes creuses, ajoutez 3 ravioles et les chips de celeri.

5 min
Étape 1

Faites cuire le potimarron coupé en cubes avec les bouillons, les gousses d'ail, 800 ml d'eau pendant 15 minutes. Mixez avec la crème.

Étape 2

Etalez 12 feuilles à raviole sur le plan de travail. Battez l'œuf avec une goutte d'eau. Badigeonnez les feuilles de raviole et mettez un cube de foie gras et y déposer une deuxième feuille par-dessus. Collez soigneusement et emporte pièce les ravioles.

Étape 3

Déposez-les sur un papier sulfurisé et laissez-les reposer 2h au congélateur.

Étape 4

Faites cuire dans l'eau salée bouillante 3 à 4 minutes. Une fois cuites, les plonger dans de l'eau avec des glaçons pour couper la cuisson.

Étape 5

Faites une julienne de celeri. Passez dans la farine puis la friture.

Étape 6

Servez le velouté dans 4 assiettes creuses, ajoutez 3 ravioles et les chips de celeri.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez un brin de persil pour plus de couleur !