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Velouté de potiron, lardons et noisettes grillées
Entrée
Hiver
L'automne
Coût moyen
Les plus longues
soupes salés
adulte senior
jeune adulte (18-30 ans)
poêler
quotidienne basique
Maggi
Soupe

Recette Velouté de potiron, lardons et noisettes grillées

55
min
Facile

Ingrédients

4 Portions
700 g de potiron
Potiron, cuit
30 g de Lardons Nature
Lardons Fumés ou Nature
1 Bouillon KUB Volaille MAGGI
MAGGI Bouillon KUB Volaille 180g
800 ml d'eau
Eau du robinet
70 ml de lait concentré non sucré
Lait concentré non sucré, entier
1 oignon petit
Oignon, cru
20 g de noisettes décortiquées
Noisette
1 cuillerée à café d'huile d'olive
Huile d'olive vierge extra
1 pincée de sel
Sel blanc alimentaire, non iodé, non fluoré (marin, ignigène ou gemme)
1 pincée de poivre
Poivre noir, poudre
Nutrients
Glucides 11.4 g
Energie 120.8 kcal
Matières Grasses 7.3 g
Fibres 2.4 g
Protéines 4.5 g
Graisses saturées 1 g
Sodium 105 mg
Sucres 5.7 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

25
min
Étape 1 de 8

Pour réaliser ce velouté de potiron, lardons et noisettes grillées , pelez, épépinez et coupez le potiron en gros dés.

0 min
Étape 2 de 8

Epluchez l'oignon et émincez-le.

0 min
Étape 3 de 8

Dans une casserole contenant l'huile d'olive chaude, faites revenir l'oignon, puis ajoutez l'eau et le cube de bouillon.

0 min
Étape 4 de 8

Ajoutez les dés de potiron et laissez cuire 30 minutes à couvert.

0 min
Étape 5 de 8

Pendant ce temps, hachez grossièrement les noisettes et faites-les griller dans une poêle bien chaude sans matière grasse.

0 min
Étape 6 de 8

Retirez les noisettes et dans la même poêle sans matière grasse faites revenir les lardons.

0 min
Étape 7 de 8

Mixez le potiron avec l'eau de cuisson et le lait. Salez très légèrement et poivrez. Remettez le velouté dans la casserole, ajoutez les noisettes et les lardons.

0 min
Étape 8 de 8

Servez bien chaud.

0 min
Étape 1

Pour réaliser ce velouté de potiron, lardons et noisettes grillées , pelez, épépinez et coupez le potiron en gros dés.

Étape 2

Epluchez l'oignon et émincez-le.

Étape 3

Dans une casserole contenant l'huile d'olive chaude, faites revenir l'oignon, puis ajoutez l'eau et le cube de bouillon.

Étape 4

Ajoutez les dés de potiron et laissez cuire 30 minutes à couvert.

Étape 5

Pendant ce temps, hachez grossièrement les noisettes et faites-les griller dans une poêle bien chaude sans matière grasse.

Étape 6

Retirez les noisettes et dans la même poêle sans matière grasse faites revenir les lardons.

Étape 7

Mixez le potiron avec l'eau de cuisson et le lait. Salez très légèrement et poivrez. Remettez le velouté dans la casserole, ajoutez les noisettes et les lardons.

Étape 8

Servez bien chaud.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ce velouté de potiron, lardons et noisettes grillées est idéal pour la saison d'hiver.

Composé presque exclusivement d'eau (plus de 92 %) le potiron est peu calorique. Une chair riche en vitamine A, le potiron bénéficie en plus de propriétés anti-oxydantes.

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