Entrée
L'automne
Hiver

Velouté de potiron, lardons et noisettes grillées

55 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
700
gramme
1
gramme
800
gramme
70
gramme
1
gramme
20
gramme
1
cuillère à café
0
gramme
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
120,84
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
4,50
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
11,37
Grammes
Les sucres
5,69
Grammes
Fibre
2,48
Grammes
Sodium
74,84
Milligrammes
Les graisses
7,27
Grammes
Graisses saturées
1,86
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

25 min
Etape
2
Epluchez l'oignon et émincez-le.
Etape
8
Servez bien chaud.
Etape
1
Pour réaliser ce velouté de potiron, lardons et noisettes grillées , pelez, épépinez et coupez le potiron en gros dés.
Etape
3
Dans une casserole contenant l'huile d'olive chaude, faites revenir l'oignon, puis ajoutez l'eau et le cube de bouillon.
Etape
4
Ajoutez les dés de potiron et laissez cuire 30 minutes à couvert.
Etape
5
Pendant ce temps, hachez grossièrement les noisettes et faites-les griller dans une poêle bien chaude sans matière grasse.
Etape
6
Retirez les noisettes et dans la même poêle sans matière grasse faites revenir les lardons.
Etape
7
Mixez le potiron avec l'eau de cuisson et le lait. Salez très légèrement et poivrez. Remettez le velouté dans la casserole, ajoutez les noisettes et les lardons.