Titre

Velouté de potiron, lardons et noisettes grillées

SRH Times
55 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
700 g de potiron
30 g de Lardons Nature
1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
800 ml d'eau
70 ml de lait concentré non sucré
1 oignon petit
20 g de noisettes décortiquées
1 cuillerée à café d'huile d'olive
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 12 g
Energie 125.9 kcal
Matières Grasses 7.5 g
Fibres 2.5 g
Protéines 4.6 g
Graisses saturées 2 g
Sodium 615 mg
Sucres 6 g
SRH Times
55 min

Pour réaliser ce velouté de potiron, lardons et noisettes grillées , pelez, épépinez et coupez le potiron en gros dés.

Epluchez l'oignon et émincez-le.

Dans une casserole contenant l'huile d'olive chaude, faites revenir l'oignon, puis ajoutez l'eau et le cube de bouillon.

Ajoutez les dés de potiron et laissez cuire 30 minutes à couvert.

Pendant ce temps, hachez grossièrement les noisettes et faites-les griller dans une poêle bien chaude sans matière grasse.

Retirez les noisettes et dans la même poêle sans matière grasse faites revenir les lardons.

Mixez le potiron avec l'eau de cuisson et le lait. Salez très légèrement et poivrez. Remettez le velouté dans la casserole, ajoutez les noisettes et les lardons.

Servez bien chaud.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ce velouté de potiron, lardons et noisettes grillées est idéal pour la saison d'hiver.

Composé presque exclusivement d'eau (plus de 92 %) le potiron est peu calorique. Une chair riche en vitamine A, le potiron bénéficie en plus de propriétés anti-oxydantes.