Entrée
L'automne
Hiver

Velouté de potiron, lardons et noisettes grillées

55 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
700 g de potiron
1 Bouillon KUB Volaille MAGGI
800 ml d'eau
70 ml de lait concentré non sucré
1 oignon petit
20 g de noisettes décortiquées
1 cuillerée à café d'huile d'olive
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
120,84
Kilocalories
Protéine
4,50
Grammes
Les glucides
11,37
Grammes
Les sucres
5,69
Grammes
Fibre
2,48
Grammes
Les graisses
7,27
Grammes
Graisses saturées
1,86
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Pour réaliser ce velouté de potiron, lardons et noisettes grillées , pelez, épépinez et coupez le potiron en gros dés.
Etape
2
Epluchez l'oignon et émincez-le.
Etape
3
Dans une casserole contenant l'huile d'olive chaude, faites revenir l'oignon, puis ajoutez l'eau et le cube de bouillon.
Etape
4
Ajoutez les dés de potiron et laissez cuire 30 minutes à couvert.
Etape
5
Pendant ce temps, hachez grossièrement les noisettes et faites-les griller dans une poêle bien chaude sans matière grasse.
Etape
6
Retirez les noisettes et dans la même poêle sans matière grasse faites revenir les lardons.
Etape
7
Mixez le potiron avec l'eau de cuisson et le lait. Salez très légèrement et poivrez. Remettez le velouté dans la casserole, ajoutez les noisettes et les lardons.
Etape
8
Servez bien chaud.