Image
Velouté de potiron, lardons et noisettes grillées
Entrée
Hiver
Automne
Coût moyen
Les plus longues
soupes salés
adulte senior
jeune adulte (18-30 ans)
poêler
quotidienne basique
Maggi
Soupe

Recette Velouté de potiron, lardons et noisettes grillées

55
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
700 g de potiron
30 g de Lardons Nature
1 Bouillon KUB Volaille MAGGI
800 ml d'eau
70 ml de lait concentré non sucré
1 oignon petit
20 g de noisettes décortiquées
1 cuillerée à café d'huile d'olive
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 11.4 g
Energie 120.8 kcal
Matières Grasses 7.3 g
Fibres 2.4 g
Protéines 4.5 g
Graisses saturées 1 g
Sodium 105 mg
Sucres 5.7 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

25
min
Étape 1 de 8

Pour réaliser ce velouté de potiron, lardons et noisettes grillées , pelez, épépinez et coupez le potiron en gros dés.

0 min
Étape 2 de 8

Epluchez l'oignon et émincez-le.

0 min
Étape 3 de 8

Dans une casserole contenant l'huile d'olive chaude, faites revenir l'oignon, puis ajoutez l'eau et le cube de bouillon.

0 min
Étape 4 de 8

Ajoutez les dés de potiron et laissez cuire 30 minutes à couvert.

0 min
Étape 5 de 8

Pendant ce temps, hachez grossièrement les noisettes et faites-les griller dans une poêle bien chaude sans matière grasse.

0 min
Étape 6 de 8

Retirez les noisettes et dans la même poêle sans matière grasse faites revenir les lardons.

0 min
Étape 7 de 8

Mixez le potiron avec l'eau de cuisson et le lait. Salez très légèrement et poivrez. Remettez le velouté dans la casserole, ajoutez les noisettes et les lardons.

0 min
Étape 8 de 8

Servez bien chaud.

0 min
Étape 1

Pour réaliser ce velouté de potiron, lardons et noisettes grillées , pelez, épépinez et coupez le potiron en gros dés.

Étape 2

Epluchez l'oignon et émincez-le.

Étape 3

Dans une casserole contenant l'huile d'olive chaude, faites revenir l'oignon, puis ajoutez l'eau et le cube de bouillon.

Étape 4

Ajoutez les dés de potiron et laissez cuire 30 minutes à couvert.

Étape 5

Pendant ce temps, hachez grossièrement les noisettes et faites-les griller dans une poêle bien chaude sans matière grasse.

Étape 6

Retirez les noisettes et dans la même poêle sans matière grasse faites revenir les lardons.

Étape 7

Mixez le potiron avec l'eau de cuisson et le lait. Salez très légèrement et poivrez. Remettez le velouté dans la casserole, ajoutez les noisettes et les lardons.

Étape 8

Servez bien chaud.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ce velouté de potiron, lardons et noisettes grillées est idéal pour la saison d'hiver.