Entrée
L'automne
Hiver

Velouté de potiron, nems de canard confit aux figues

40 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1 kg 500 de potiron
2 Kub de Bouillon KUB Volaille MAGGI
1 cuisse de confit de canard
4 figues fraîches
2 échalotes
50 ml de crème liquide
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
250,53
Kilocalories
Protéine
9,96
Grammes
Les glucides
27,72
Grammes
Les sucres
9,04
Grammes
Fibre
3,89
Grammes
Les graisses
11,85
Grammes
Graisses saturées
4,41
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Faites cuire le potiron pelé et coupé en cubes dans 500 ml d'eau avec les bouillons pendant 15 minutes. Mixez et crèmez.
Etape
2
Hachez les échalotes. Faites-les poêler 5 minutes avec l'huile. Ajoutez des dés de figues et le canard effilé. Laissez cuire 5 minutes pour réaliser une compotée.
Etape
3
Garnissez-en vos feuilles de bricks et réalisez des cigares. Faites cuire au four 10 minutes. Servez avec les veloutés.