Entrée
Printemps
Été

Velouté de roquette et parmesan

30 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
100
gramme
160
gramme
1
pièce
30
gramme
1
cuillère à soupe
1
bâtonnet
800
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
0,05
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
106,51
Kilocalories
Calcium
110,14
Milligrammes
Protéine
4,05
Grammes
Le fer
0,47
Milligrammes
Potassium
249,11
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
11,52
Grammes
Les sucres
1,82
Grammes
Fibre
1,48
Grammes
Sodium
63,58
Milligrammes
Les graisses
5,24
Grammes
Graisses saturées
1,96
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Pelez les pommes de terre, lavez-les et taillez-les en tout petits cubes. Pelez et émincez l'oignon.
Etape
2
Dans une casserole contenant l'huile chaude, faites revenir l'oignon sur feu doux pendant 3 minutes. Ajoutez la roquette en remuant régulièrement, faites cuire encore 2 minutes.
Etape
3
Ajoutez les pommes de terre, le Kub Or et l'eau. Poivrez. Faites cuire à petits bouillons pendant 15 minutes, à couvert.
Etape
4
Pendant ce temps, à l'aide d'un économe, réalisez 4 beaux copeaux de parmesan. Râpez le reste.
Etape
5
Mixez le contenu de la casserole. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire, ajoutez le parmesan râpé. Versez dans des verres ou des tasses. Déposez un copeau de parmesan et servez aussitôt.