Entrée
Printemps
Été

Velouté de tomates cerises glacé, mozzarella

145 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
500 g de tomates cerises
8 quartiers de tomates confites (50g)
1/2 poivron rouge
1/2 oignon rouge
10 feuilles de basilic
1 gousse d'ail
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
67,27
Kilocalories
Protéine
2,06
Grammes
Les glucides
9,77
Grammes
Les sucres
6,90
Grammes
Fibre
2,34
Grammes
Les graisses
2,90
Grammes
Graisses saturées
0,40
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Dans une casserole, faites revenir les tomates cerises, l'oignon et l'ail haché, le poivron coupé en dés pendant 2 minutes dans 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive puis laissez cuire à couvert 15 minutes en mélangeant régulièrement. Ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire. Mixez et passez, de préférence, à la passoire fine et ajoutez un Kub de bouillon, mélangez bien jusqu'à dilution du bouillon. Laissez refroidir, placez 2 heures au réfrigérateur.
Etape
2
Répartissez le velouté dans 4 assiettes creuses. Répartissez les billes de mozzarella et les quartiers de tomates confites. Décorez avec des feuilles de basilic ciselées.