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classique revisité
Soupe

Recette Velouté de tomates cerises glacé, mozzarella

145
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
500 g de tomates cerises
8 quartiers de tomates confites (50g)
1/2 poivron rouge
1/2 oignon rouge
10 feuilles de basilic
1 gousse d'ail
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Nutriments
Glucides 9.8 g
Energie 67.3 kcal
Matières Grasses 2.9 g
Fibres 2.3 g
Protéines 2.1 g
Graisses saturées 1 g
Sodium 29.5 mg
Sucres 6.9 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 2

Dans une casserole, faites revenir les tomates cerises, l'oignon et l'ail haché, le poivron coupé en dés pendant 2 minutes dans 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive puis laissez cuire à couvert 15 minutes en mélangeant régulièrement. Ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire. Mixez et passez, de préférence, à la passoire fine et ajoutez un Kub de bouillon, mélangez bien jusqu'à dilution du bouillon. Laissez refroidir, placez 2 heures au réfrigérateur.

0 min
Étape 2 de 2

Répartissez le velouté dans 4 assiettes creuses. Répartissez les billes de mozzarella et les quartiers de tomates confites. Décorez avec des feuilles de basilic ciselées.

0 min
Étape 1

Dans une casserole, faites revenir les tomates cerises, l'oignon et l'ail haché, le poivron coupé en dés pendant 2 minutes dans 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive puis laissez cuire à couvert 15 minutes en mélangeant régulièrement. Ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire. Mixez et passez, de préférence, à la passoire fine et ajoutez un Kub de bouillon, mélangez bien jusqu'à dilution du bouillon. Laissez refroidir, placez 2 heures au réfrigérateur.

Étape 2

Répartissez le velouté dans 4 assiettes creuses. Répartissez les billes de mozzarella et les quartiers de tomates confites. Décorez avec des feuilles de basilic ciselées.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour les gourmands, ajoutez quelques lamelles de jambon cru.