Entrée
Printemps

Recette Verrine de petits pois, fromage frais aux olives et asperges croquantes

30 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
800 g de petits pois
300 g d'asperges surgelées ou fraîches
150 g de fromage de chèvre frais nature type Petit Billy
10 olive noire
3 tomates confites
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
198,62
Kilocalories
Les glucides
22,19
Grammes
Protéine
10,10
Grammes
Les graisses
8,55
Grammes
Fibre
7,37
Grammes
Les sucres
8,69
Grammes
Graisses saturées
4,79
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Faites cuire les petits pois avec 500 ml d'eau et 1 cube de bouillon 10 minutes. Mixez et placez au frais.
Etape
2
Mélangez le chèvre frais avec les olives et les tomates confites préalablement hachées.
Etape
3
Faites cuire les asperges 5 minutes dans l'eau bouillante pour les surgelées et 10 minutes pour les fraîches. Coupez-les en tronçons et placez au frais.
Etape
4
Dans chaque verrine, mettez de la crème de petits pois, le fromage frais et des asperges.
RECETTE VERRINE PETIT POIS ASPERGES CROQUANTES

A la recherche d’une entrée originale pour votre repas de Pâques ? Vous êtes servi ! Découvrez notre recette de verrine petits pois asperges croquantes !

Faites le plein de légumes de printemps avec nos verrines petits pois. La saison est relativement courte, allez vite acheter des asperges et des petits pois ; et concoctez cette recette fraîche et originale !

Ces petits pois sont un peu trompeurs, mais pourquoi à votre avis ? Cette légumineuse cache en effet un léger goût sucré… Il n’empêche qu’ils se marient parfaitement aux purées, surtout si celles-ci sont associées aux bouillons de légumes Maggi ! Rien de mieux pour nos verrines petits pois !

Amusez-vous lors de la préparation et mélangez toute sorte d’ingrédients à votre purée de petits pois comme des olives ou des tomates confites pour booster les saveurs de vos verrines petits pois. Une couche de fromage frais au choix et la cerise sur le gâteau… Des asperges pour un côté croquant et gourmand !

Vous voulez profiter de la saison des asperges au maximum ? Régalez-vous avec nos verrines asperges mascarpone, ou encore… notre risotto asperges saumon ou bien nos tartelettes ricotta asperges !