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Recette Verrines de lentilles au bacon et chantilly de cerfeuil

145
min
Intermédiaire

Ingrédients

6 personnes
1 grosse boîte de lentilles en conserve
10 tranches fines de Bacon Fumé
100 ml de crème fraîche épaisse 30% de matière grasse
2 carottes
10 brins de cerfeuil
1 oignon
1 cuillerées à soupe d'huile
Nutrients
Glucides 26.5 g
Energie 231.9 kcal
Matières Grasses 7.8 g
Fibres 9 g
Protéines 15.6 g
Graisses saturées 4 g
Sodium 601.7 mg

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 5

Rincez les lentilles. Pelez et hachez l'oignon. Pelez et coupez les carottes en petits dés. Ciselez le cerfeuil. Hachez grossièrement le bacon.

0 min
Étape 2 de 5

Dans une poêle, faites revenir le bacon haché sans matière grasse et mettez-le de côté. Puis ajoutez la cuillérée à soupe d'huile et faites revenir l'oignon avec les dés de carottes 8 minutes. Ajoutez 100 ml d'eau et prolongez la cuisson 2 minutes.

0 min
Étape 3 de 5

Préparez la gelée selon le mode d'emploi. Ajoutez les lentilles et les légumes. Versez la préparation dans 6 verrines et placez-les au minimum 2 heures au réfrigérateur.

0 min
Étape 4 de 5

Battez la crème en chantilly puis incorporez le cerfeuil.

0 min
Étape 5 de 5

Disposez le bacon grillé sur la gelée de lentilles puis ajoutez une quenelle de chantilly. Dégustez ! .

0 min
Étape 1

Rincez les lentilles. Pelez et hachez l'oignon. Pelez et coupez les carottes en petits dés. Ciselez le cerfeuil. Hachez grossièrement le bacon.

Étape 2

Dans une poêle, faites revenir le bacon haché sans matière grasse et mettez-le de côté. Puis ajoutez la cuillérée à soupe d'huile et faites revenir l'oignon avec les dés de carottes 8 minutes. Ajoutez 100 ml d'eau et prolongez la cuisson 2 minutes.

Étape 3

Préparez la gelée selon le mode d'emploi. Ajoutez les lentilles et les légumes. Versez la préparation dans 6 verrines et placez-les au minimum 2 heures au réfrigérateur.

Étape 4

Battez la crème en chantilly puis incorporez le cerfeuil.

Étape 5

Disposez le bacon grillé sur la gelée de lentilles puis ajoutez une quenelle de chantilly. Dégustez ! .

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez un quart d'oignon rouge haché.

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