Apéritif
Entrée
L'automne
Hiver
Tapas

Verrines de lentilles au bacon et chantilly de cerfeuil

145 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
1 grosse boîte de lentilles en conserve
100 ml de crème fraîche épaisse 30% de matière grasse
2 carottes
10 brins de cerfeuil
1 oignon
1 cuillerées à soupe d'huile
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
228,10
Kilocalories
Protéine
15,08
Grammes
Les glucides
26,25
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
9,12
Grammes
Les graisses
7,73
Grammes
Graisses saturées
4,00
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Rincez les lentilles. Pelez et hachez l'oignon. Pelez et coupez les carottes en petits dés. Ciselez le cerfeuil. Hachez grossièrement le bacon.
Etape
2
Dans une poêle, faites revenir le bacon haché sans matière grasse et mettez-le de côté. Puis ajoutez la cuillérée à soupe d'huile et faites revenir l'oignon avec les dés de carottes 8 minutes. Ajoutez 100 ml d'eau et prolongez la cuisson 2 minutes.
Etape
3
Préparez la gelée selon le mode d'emploi. Ajoutez les lentilles et les légumes. Versez la préparation dans 6 verrines et placez-les au minimum 2 heures au réfrigérateur.
Etape
4
Battez la crème en chantilly puis incorporez le cerfeuil.
Etape
5
Disposez le bacon grillé sur la gelée de lentilles puis ajoutez une quenelle de chantilly. Dégustez ! .