Titre

Verrines de lentilles au bacon et chantilly de cerfeuil

SRH Times
145 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 grosse boîte de lentilles en conserve
10 tranches fines de Bacon Fumé
100 ml de crème fraîche épaisse 30% de matière grasse
2 carottes
10 brins de Cerfeuil
1 oignon
1 cuillerées à soupe d'huile
Nutriments
Glucides 25.8 g
Energie 229.3 kcal
Matières Grasses 7.8 g
Fibres 8.9 g
Protéines 15.4 g
Graisses saturées 4 g
Sodium 600.7 mg
Sucres 5.2 g
SRH Times
145 min

Rincez les lentilles. Pelez et hachez l'oignon. Pelez et coupez les carottes en petits dés. Ciselez le cerfeuil. Hachez grossièrement le bacon.

Dans une poêle, faites revenir le bacon haché sans matière grasse et mettez-le de côté. Puis ajoutez la cuillérée à soupe d'huile et faites revenir l'oignon avec les dés de carottes 8 minutes. Ajoutez 100 ml d'eau et prolongez la cuisson 2 minutes.

Préparez la gelée selon le mode d'emploi. Ajoutez les lentilles et les légumes. Versez la préparation dans 6 verrines et placez-les au minimum 2 heures au réfrigérateur.

Battez la crème en chantilly puis incorporez le cerfeuil.

Disposez le bacon grillé sur la gelée de lentilles puis ajoutez une quenelle de chantilly. Dégustez ! .

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez un quart d'oignon rouge haché.

Une manière originale de déguster des lentilles. Lentille riche en fibres et la plus digestes des légumineuses!

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