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Amandine aux oranges caramelisées
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Printemps
Bon marché
clafoutis sucrés
adulte senior
caraméliser
festif
enfant 10-14 ans
au four
Flan / Mousse

Recette Amandine aux oranges caramelisées

25
min
Facile

Ingrédients

10 personnes
2 oranges
3 œufs
2 cuillerées à soupe de poudre d'amandes
1 cuillerée à soupe d'eau
Nutrients
Glucides 30.2 g
Energie 205.7 kcal
Matières Grasses 6.8 g
Fibres 1 g
Protéines 6.6 g
Graisses saturées 2.9 g
Sodium 25.6 mg
Sucres 28.7 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 6

Préchauffez votre four Th. 6/7 ( 200°C).

0 min
Étape 2 de 6

Pelez les oranges à vif et coupez-les en rondelles.

0 min
Étape 3 de 6

Dans un saladier, mélangez à l'aide d'un fouet le Lait Concentré Sucré, la poudre d'amandes et les oeufs.

0 min
Étape 4 de 6

Dans une poêle, faites caraméliser les rondelles d'oranges avec le sucre et l'eau.

0 min
Étape 5 de 6

Versez la préparation à base d'amandes dans votre plat et répartissez les rondelles d'oranges sur le dessus.

0 min
Étape 6 de 6

Faites cuire dans votre four 30 minutes environ.

30 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th. 6/7 ( 200°C).

Étape 2

Pelez les oranges à vif et coupez-les en rondelles.

Étape 3

Dans un saladier, mélangez à l'aide d'un fouet le Lait Concentré Sucré, la poudre d'amandes et les oeufs.

Étape 4

Dans une poêle, faites caraméliser les rondelles d'oranges avec le sucre et l'eau.

Étape 5

Versez la préparation à base d'amandes dans votre plat et répartissez les rondelles d'oranges sur le dessus.

Étape 6

Faites cuire dans votre four 30 minutes environ.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez saupoudrer de pépites de chocolat à la sortie du four.

Pour un repas équilibré, optez pour un plat principal type poisson + méli mélo de légumes et féculents (riz de préférence), un yaourt ou une portion de fromage et une part d'amandine ! Miam !