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Dessert
Hiver
Été
Automne
Printemps
Coût moyen
Les plus longues
adulte senior
quotidienne basique
enfant 6-10 ans

Recette Crème à la vanille

80
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
400 ml de lait demi-écrémé UHT
4 œufs
1 gousse de vanille
2 cuillerées à soupe de fécule de maïs
Nutrients
Glucides 34.3 g
Energie 242.2 kcal
Matières Grasses 6.9 g
Fibres 1 g
Protéines 9.2 g
Graisses saturées 3.4 g
Sodium 114.8 mg
Sucres 30.2 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 3

Dans une casserole, faites chauffer à feu doux les laits avec la gousse de vanille fendue et grattée. Dans un saladier, mélangez les oeufs et la fécule.

0 min
Étape 2 de 3

Versez petit à petit le lait dessus en mélangeant. Reversez dans la casserole et faites cuire à feu doux en remuant avec un fouet jusqu'à épaissisement (elle doit rester fluide, légèrement liée). Retirez la gousse de vanille.

0 min
Étape 3 de 3

Laissez tièdir et placez au réfrigérateur 1 heure.

0 min
Étape 1

Dans une casserole, faites chauffer à feu doux les laits avec la gousse de vanille fendue et grattée. Dans un saladier, mélangez les oeufs et la fécule.

Étape 2

Versez petit à petit le lait dessus en mélangeant. Reversez dans la casserole et faites cuire à feu doux en remuant avec un fouet jusqu'à épaissisement (elle doit rester fluide, légèrement liée). Retirez la gousse de vanille.

Étape 3

Laissez tièdir et placez au réfrigérateur 1 heure.

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