Titre

Crème à la vanille

SRH Times
80 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
400 ml de lait demi-écrémé UHT
4 œufs
1 gousse de vanille
2 cuillerées à soupe de fécule de maïs
Nutriments
Glucides 34.3 g
Energie 242.2 kcal
Matières Grasses 6.9 g
Fibres 0 g
Protéines 9.2 g
Graisses saturées 3.4 g
Sodium 114.8 mg
Sucres 30.2 g
SRH Times
80 min

Grattez la gousse de vanille.

Dans une casserole, faites chauffer à feu doux les laits avec la gousse de vanille. Dans un saladier, mélangez les oeufs et la fécule.

Versez petit à petit le lait dessus en mélangeant. Reversez dans la casserole et faites cuire à feu doux en remuant avec un fouet jusqu'à épaissisement (elle doit rester fluide, légèrement liée). Retirez la gousse de vanille.

Laissez tièdir et placez au réfrigérateur 1 heure dans des coupelles.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Parsemer cette crème de petits éclats de chocolat noir.