Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Crème à la vanille

80 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
400
gramme
4
pièce
15
gramme
2
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
242,24
Kilocalories
Calcium
207,12
Milligrammes
Protéine
9,19
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
34,33
Grammes
Les sucres
30,19
Grammes
Fibre
0,04
Grammes
Sodium
64,18
Milligrammes
Les graisses
6,87
Grammes
Graisses saturées
3,44
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Dans une casserole, faites chauffer à feu doux les laits avec la gousse de vanille fendue et grattée. Dans un saladier, mélangez les oeufs et la fécule.
Etape
2
Versez petit à petit le lait dessus en mélangeant. Reversez dans la casserole et faites cuire à feu doux en remuant avec un fouet jusqu'à épaissisement (elle doit rester fluide, légèrement liée). Retirez la gousse de vanille.
Etape
3
Laissez tièdir et placez au réfrigérateur 1 heure.