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Glucides | 34.3 g |
Energie | 242.2 kcal |
Matières Grasses | 6.9 g |
Fibres | 1 g |
Protéines | 9.2 g |
Graisses saturées | 3.4 g |
Sodium | 114.8 mg |
Sucres | 30.2 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Dans une casserole, faites chauffer à feu doux les laits avec la gousse de vanille fendue et grattée. Dans un saladier, mélangez les oeufs et la fécule.
Versez petit à petit le lait dessus en mélangeant. Reversez dans la casserole et faites cuire à feu doux en remuant avec un fouet jusqu'à épaissisement (elle doit rester fluide, légèrement liée). Retirez la gousse de vanille.
Laissez tièdir et placez au réfrigérateur 1 heure.
Dans une casserole, faites chauffer à feu doux les laits avec la gousse de vanille fendue et grattée. Dans un saladier, mélangez les oeufs et la fécule.
Versez petit à petit le lait dessus en mélangeant. Reversez dans la casserole et faites cuire à feu doux en remuant avec un fouet jusqu'à épaissisement (elle doit rester fluide, légèrement liée). Retirez la gousse de vanille.
Laissez tièdir et placez au réfrigérateur 1 heure.
Parsemer cette crème de petits éclats de chocolat noir.
Cette crème n'est que bénéfique pour vos os, grâce au calcium du lait.