Dessert
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Crème à la vanille

80 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
400 ml de lait demi-écrémé UHT
4 œufs
1 gousse de vanille
2 cuillerées à soupe de fécule de maïs
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
242,24
Kilocalories
Protéine
9,19
Grammes
Les glucides
34,33
Grammes
Les sucres
30,19
Grammes
Fibre
0,04
Grammes
Les graisses
6,87
Grammes
Graisses saturées
3,44
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Dans une casserole, faites chauffer à feu doux les laits avec la gousse de vanille fendue et grattée. Dans un saladier, mélangez les oeufs et la fécule.
Etape
2
Versez petit à petit le lait dessus en mélangeant. Reversez dans la casserole et faites cuire à feu doux en remuant avec un fouet jusqu'à épaissisement (elle doit rester fluide, légèrement liée). Retirez la gousse de vanille.
Etape
3
Laissez tièdir et placez au réfrigérateur 1 heure.