Image
Banana Cake au lait concentré scuré
Déjeuner
Dessert
France
Weekends
Famille
au four
Base lait / crème
Fruit
Cuisson
Inspiriences
Meilleur dessert

Recette Banana cake au lait concentré sucré

54
min
Facile

Ingrédients

14
3 bananes
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
4 oeufs
50 g de beurre
Nutrients
Glucides 32.8 g
Energie 213.5 kcal
Matières Grasses 7.2 g
Fibres 2.6 g
Protéines 6 g
Graisses saturées 3.8 g
Sodium 55.1 mg
Sucres 19.1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

9
min
Étape 1 de 3

Ingredients on this step

Banane

Ecrasez les bananes à la fourchette.

5 min
Étape 2 de 3

Ingredients on this step

Banane
Lait Concentré Sucré NESTLE (397 g)
Farine de blé tendre ou froment T110
Agents levants, levure chimique, faible en sodium
Oeuf, cru
Beurre à 82% MG, doux

Mélangez les bananes, le lait, les oeufs, la farine, la levure et le beurre fondu.

4 min
Étape 3 de 3

Versez dans un moule à cake beurré et fariné et faites cuire environ 45 minutes à 180°C en mode traditionnel. Piquez au centre pour vérifier la cuisson.

45 min
Étape 1

Ecrasez les bananes à la fourchette.

Étape 2

Mélangez les bananes, le lait, les oeufs, la farine, la levure et le beurre fondu.

Étape 3

Versez dans un moule à cake beurré et fariné et faites cuire environ 45 minutes à 180°C en mode traditionnel. Piquez au centre pour vérifier la cuisson.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour une version originale, ajoutez des pépites de chocolat !