Image
this media has been downloaded from content hub 202079974
Dessert
Hiver
Automne
Printemps
Bon marché
clafoutis sucrés
classique revisité
enfant 6-10 ans
au four
Flan / Mousse

Recette Amandines aux poires et aux pépites de chocolat

35
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
2 poires Williams bien mûres
4 œufs
60 g de poudre d'amandes
Nutrients
Glucides 53.4 g
Energie 442.3 kcal
Matières Grasses 19.8 g
Fibres 3.7 g
Protéines 13.2 g
Graisses saturées 8.3 g
Sodium 125 mg
Sucres 48.6 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 7

Préchauffez votre four Th.6 (180°C).

0 min
Étape 2 de 7

Lavez et pelez les poires.

0 min
Étape 3 de 7

A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat en pépites.

0 min
Étape 4 de 7

Dans un saladier, mélangez à l'aide d'un fouet le lait concentré sucré, les œufs, la poudre d'amandes et les pépites de chocolat.

0 min
Étape 5 de 7

Mixez les poires et ajoutez-les à la préparation.

0 min
Étape 6 de 7

Répartissez la préparation dans des ramequins.

0 min
Étape 7 de 7

Faites cuire dans votre four 25 minutes environ.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.6 (180°C).

Étape 2

Lavez et pelez les poires.

Étape 3

A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat en pépites.

Étape 4

Dans un saladier, mélangez à l'aide d'un fouet le lait concentré sucré, les œufs, la poudre d'amandes et les pépites de chocolat.

Étape 5

Mixez les poires et ajoutez-les à la préparation.

Étape 6

Répartissez la préparation dans des ramequins.

Étape 7

Faites cuire dans votre four 25 minutes environ.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour les plus gourmands, servez vos amandines avec un coulis de chocolat chaud.

cette recette est assez sucrée, alors compenser par un repas léger !!