Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte
Tapas

Recette Cake au chocolat

60 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
150 g de farine
70 g de sucre en poudre
100 g de beurre + 1 noix pour le moule
3 œufs
200 ml de lait
1 sachet de levure chimique
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
17,85
Grammes
Graisses saturées
10,15
Grammes
Fibres
2,09
Grammes
Protéines
6,20
Grammes
Glucides
29,80
Grammes
Sucres
17,21
Grammes
Energie
307,51
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez le four Th. 6 (180°C).
Etape
2
Battez les oeufs avec le sucre, ajoutez le beurre fondu, puis progressivement la farine, la levure. Ajoutez 120g de chocolat fondu puis mélangez.
5 min
Etape
3
Incorporez le lait et mélangez.
Etape
4
Versez le tout dans un moule à cake beurré et fariné. Coupez les 50g de chocolat restant en morceaux et ajoutez les dans la préparation.
5 min
Etape
5
Faites cuire 45 mn à 55 mn environ puis dégustez !
50 min