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Gâteaux

Recette Cake au chocolat

60
min
Facile

Ingrédients

10 Portions
1 tablette de 200 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir fondu
150 g de farine
Farine de blé tendre ou froment T45 (pour pâtisserie)
70 g de sucre en poudre
Sucre blanc
100 g de beurre + 1 noix pour le moule
Beurre à 82% MG, doux
3 œufs
Oeuf, cru
200 ml de lait
Lait demi-écrémé, UHT
1 sachet de levure chimique
Levure alimentaire
Nutrients
Glucides 29.8 g
Energie 307.5 kcal
Matières Grasses 17.8 g
Fibres 2.1 g
Protéines 6.2 g
Graisses saturées 10.2 g
Sodium 37.2 mg
Sucres 17.2 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 5

Préchauffez le four Th. 6 (180°C).

0 min
Étape 2 de 5

Battez les oeufs avec le sucre, ajoutez le beurre fondu, puis progressivement la farine, la levure. Ajoutez 120g de chocolat fondu puis mélangez.

5 min
Étape 3 de 5

Incorporez le lait et mélangez.

0 min
Étape 4 de 5

Versez le tout dans un moule à cake beurré et fariné. Coupez les 50g de chocolat restant en morceaux et ajoutez les dans la préparation.

5 min
Étape 5 de 5

Faites cuire 45 mn à 55 mn environ puis dégustez !

50 min
Étape 1

Préchauffez le four Th. 6 (180°C).

Étape 2

Battez les oeufs avec le sucre, ajoutez le beurre fondu, puis progressivement la farine, la levure. Ajoutez 120g de chocolat fondu puis mélangez.

Étape 3

Incorporez le lait et mélangez.

Étape 4

Versez le tout dans un moule à cake beurré et fariné. Coupez les 50g de chocolat restant en morceaux et ajoutez les dans la préparation.

Étape 5

Faites cuire 45 mn à 55 mn environ puis dégustez !

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour les gourmands, vous pouvez ajoutez des pépites de chocolat.

Les cakes sont des gâteaux gourmands. Coupez-les en tranches fines et servez-les avec une salade de fruits frais, une compote ou un yaourt.