Dessert
Hiver
Été
Automne
Printemps
Bon marché
traditionnelle
enfant 6-10 ans
au four
Gâteaux

Recette Gâteau facile au chocolat noir

37
min
Facile

Ingrédients

10 personnes
120 g de farine
120 g de beurre
4 œufs
80 g de sucre
1/2 sachet de levure
Nutriments
Glucides 27.4 g
Energie 307.6 kcal
Matières Grasses 19.2 g
Fibres 1 g
Protéines 5.8 g
Graisses saturées 10.8 g
Sodium 36.6 mg
Sucres 17.2 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 4

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).

0 min
Étape 2 de 4

Faites fondre le chocolat avec le beurre environ 2 minutes au four à micro-ondes à 500W.

0 min
Étape 3 de 4

Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre, la farine et la levure. Ajoutez le beurre et le chocolat fondus. Mélangez.

0 min
Étape 4 de 4

Beurrez et farinez un moule à manqué de 20 cm. Versez la préparation et faites cuire entre 18-20 minutes dans votre four.

20 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).

Étape 2

Faites fondre le chocolat avec le beurre environ 2 minutes au four à micro-ondes à 500W.

Étape 3

Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre, la farine et la levure. Ajoutez le beurre et le chocolat fondus. Mélangez.

Étape 4

Beurrez et farinez un moule à manqué de 20 cm. Versez la préparation et faites cuire entre 18-20 minutes dans votre four.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez ajouter une poignée de noix hachées.