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Fondant au chocolat
Dessert
Hiver
Été
L'automne
Printemps
Bon marché
traditionnelle
enfant 10-14 ans
au four
Gâteaux

Recette Fondant au chocolat

35
min
Facile

Ingrédients

12 Portions
1 tablette de 200 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
4 œufs
Oeuf, cru
100 g de beurre Président
Beurre à 82% MG, doux
60 g de sucre en poudre
Sucre blanc
50 g de farine
Farine de blé tendre ou froment T45 (pour pâtisserie)
Nutrients
Glucides 16.7 g
Energie 215.1 kcal
Matières Grasses 14.5 g
Fibres 1 g
Protéines 4 g
Graisses saturées 8.2 g
Sodium 29.5 mg
Sucres 12.6 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).

0 min
Étape 2 de 5

Dans une casserole, faites fondre le chocolat et le beurre coupé en morceaux à feu très doux.

0 min
Étape 3 de 5

Dans un saladier, ajoutez le sucre, les œufs, la farine et le chocolat. Mélangez bien.

0 min
Étape 4 de 5

Beurrez et farinez votre moule et versez la pâte à gâteau.

0 min
Étape 5 de 5

Faites cuire au four environ 10 à 11 minutes . A la sortie du four le gâteau ne paraît pas assez cuit. C'est normal, laissez-le refroidir puis démoulez- le.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).

Étape 2

Dans une casserole, faites fondre le chocolat et le beurre coupé en morceaux à feu très doux.

Étape 3

Dans un saladier, ajoutez le sucre, les œufs, la farine et le chocolat. Mélangez bien.

Étape 4

Beurrez et farinez votre moule et versez la pâte à gâteau.

Étape 5

Faites cuire au four environ 10 à 11 minutes . A la sortie du four le gâteau ne paraît pas assez cuit. C'est normal, laissez-le refroidir puis démoulez- le.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez une pincée de cannelle ou de mélange 4 épices à votre préparation.

pour les enfants, servez des petites parts avec une salade de fruits frais !