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Fondant au chocolat
Dessert
Hiver
Été
Automne
Printemps
Bon marché
traditionnelle
enfant 10-14 ans
au four
Gâteaux

Recette Fondant au chocolat

35
min
Facile

Ingrédients

12 personnes
4 œufs
100 g de beurre Président
60 g de sucre en poudre
50 g de farine
Nutriments
Glucides 16.7 g
Energie 215.1 kcal
Matières Grasses 14.5 g
Fibres 1 g
Protéines 4 g
Graisses saturées 8.2 g
Sodium 29.5 mg
Sucres 12.6 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).

0 min
Étape 2 de 5

Dans une casserole, faites fondre le chocolat et le beurre coupé en morceaux à feu très doux.

0 min
Étape 3 de 5

Dans un saladier, ajoutez le sucre, les œufs, la farine et le chocolat. Mélangez bien.

0 min
Étape 4 de 5

Beurrez et farinez votre moule et versez la pâte à gâteau.

0 min
Étape 5 de 5

Faites cuire au four environ 10 à 11 minutes . A la sortie du four le gâteau ne paraît pas assez cuit. C'est normal, laissez-le refroidir puis démoulez- le.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).

Étape 2

Dans une casserole, faites fondre le chocolat et le beurre coupé en morceaux à feu très doux.

Étape 3

Dans un saladier, ajoutez le sucre, les œufs, la farine et le chocolat. Mélangez bien.

Étape 4

Beurrez et farinez votre moule et versez la pâte à gâteau.

Étape 5

Faites cuire au four environ 10 à 11 minutes . A la sortie du four le gâteau ne paraît pas assez cuit. C'est normal, laissez-le refroidir puis démoulez- le.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez une pincée de cannelle ou de mélange 4 épices à votre préparation.

FONDANT AU CHOCOLAT

Fondant au chocolat pour fondre de plaisir

Quoi de plus irrésistible qu’un fondant au chocolat ? Nous, on est fan de ce gâteau incontournable qui fait le plaisir des petits et des grands à n’importe quel moment. Ce qu’on préfère avec la recette du fondant au chocolat, c’est qu’elle est ultra rapide et avec 5 ingrédients seulement.

Prêt à préparer un merveilleux fondant au chocolat ? C’est parti !
Préchauffez votre four au thermostat 6/7, soit 200°C. 
Faites fondre le chocolat Nestlé Dessert et le beurre coupé en morceaux dans une casserole, à feu doux. 
Prenez un saladier et versez-y le sucre, les œufs, la farine.
Ajoutez le chocolat et le beurre fondus.
Et le tour est joué ! Il ne vous reste plus qu’à verser votre préparation dans votre moule (pensez à le beurrer et à le fariner pour un démoulage plus facile). 
Enfournez pour 10/12 minutes. 
C’est prêt ! 
Laissez-le refroidir avant de le démouler. Et dégustez ce dessert qui fera fondre de plaisir toute la tablée. 

Ce qu’on adore avec le fondant au chocolat, c’est qu’il peut s’accompagner de plein d’autres préparations toutes aussi délicieuses. Jetez par exemple un œil à cette crème anglaise au chocolat caramélisé… à tomber ! 
Jouez avec les saveurs en proposant des coulis de fruits rouges ou pour les plus gourmands des glaces, comme la glace à la vanille. Tout s’accorde avec le fondant au chocolat ! 

Pour l’anniversaire d’un enfant, rien de tel qu’un gâteau au chocolat ! On vous a concocté des gâteaux rigolos qui peuvent parfaitement être réalisés avec la recette de base du fondant au chocolat. 
Préparez un gâteau choco-lion pour le plus féroce de la famille.
Optez pour ce gateau à la forme d’un petit chat mignon pour les fans des félins
Et pour les amoureux de la forêt, choisissez ce « chouette » gâteau.

Vous l’aurez compris, on est fans de ce fondant au chocolat, rapide et facile à faire. Pour les chocophiles, on vous conseille de jeter un œil à toutes ces recettes de chocolat faciles à réaliser. Vous nous en direz des nouvelles !