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Glucides | 21.8 g |
Energie | 243.3 kcal |
Matières Grasses | 15.4 g |
Fibres | 1 g |
Protéines | 3 g |
Graisses saturées | 8 g |
Sodium | 21.5 mg |
Sucres | 13.8 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préchauffez votre four Th.7 (210°C). Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi. Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide.
Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux, versez la crème liquide et couvrez avec une assiette. Attendez 3 à 5 minutes.
Mélangez à l'aide d'un fouet.
Versez la ganache sur le fond de tarte et placez votre tarte au chocolat au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Préchauffez votre four Th.7 (210°C). Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi. Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide.
Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux, versez la crème liquide et couvrez avec une assiette. Attendez 3 à 5 minutes.
Mélangez à l'aide d'un fouet.
Versez la ganache sur le fond de tarte et placez votre tarte au chocolat au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Décorez votre tarte au chocolat avec des feuilles de menthe, des fruits rouges ou des écorces d'oranges confites. Servez avec une crème anglaise ou une boule de glace vanille !
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L’indétrônable tarte au chocolat
Pour réussir votre recette de tarte au chocolat, vous êtes au bon endroit. Nous avons des conseils et des astuces à vous partager pour faire de ce dessert chocolaté un incontournable de votre cuisine ! Nous, on l’adore : 5 ingrédients, 10 minutes de préparation, et le tour est joué !
Allez, hop, on vous embarque pour cette délicieuse recette. Prêt ?
Cuisez d’abord votre pâte à blanc. Pour cela, préchauffez votre four à 210° (thermostat 7).
Pendant ce temps, faites chauffer la crème liquide dans une casserole.
Brisez le chocolat en petits morceaux pour qu’ils fondent plus facilement. Cela évite également d’avoir des bulles sur le dessus de votre tarte.
Mettez le chocolat dans un saladier
Ajoutez la crème liquide chaude et couvrez le tout avec un couvercle ou une assiette.
3 à 5 minutes plus tard, mélangez délicatement la préparation avec un fouet. Vous êtes en train de réaliser la ganache de votre tarte au chocolat. Et elle a besoin de délicatesse.
Notre astuce : faire en sorte que le fouet touche toujours le fond du saladier pour éviter d’incorporer des bulles d’air. Vous en avez quand même ? Utilisez un chalumeau de cuisine pendant quelques secondes sur ces bulles pour les faire éclater. Attention à ne pas bruler votre chocolat tout de même ! On vous l’a dit : délicatesse. C’est le maitre-mot de cette recette.
Versez la ganache sur le fond de tarte et placez-la au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.
Que diriez-vous d’ajouter des décorations à votre tarte au chocolat ? Nous, on aime lui donner un aspect un peu plus fun selon les occasions. Des pointes de chantilly, des morceaux de bananes, des brisures de chocolat dans la ganache, des noisettes… Mais aussi des vermicelles multicolores, des bonbons pour des gouters d’enfants… La customisation de la tarte au chocolat est infinie. Alors, laissez votre imagination vous guider !
Et pour continuer de vous donner l’eau à la bouche, voici d’autres recettes de tarte au chocolat :
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