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Mousse au chocolat
Dessert
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quotidienne basique
enfant 6-10 ans
bain marie
Flan / Mousse

Recette Mousse au chocolat noir

205
min
Facile

Ingrédients

6 Portions
1 tablette de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
6 œufs
Oeuf, cru
1 pincée de sel
Sel blanc alimentaire, non iodé, non fluoré (marin, ignigène ou gemme)
Nutrients
Glucides 17.1 g
Energie 270.1 kcal
Matières Grasses 17.4 g
Fibres 2.4 g
Protéines 9.5 g
Graisses saturées 8.5 g
Sodium 408.2 mg
Sucres 15.6 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 5

Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie ou à feu doux. Lorsqu'il est complètement fondu, remuez délicatement pour obtenir une pâte lisse. Retirez du feu et laissez tiédir.

0 min
Étape 2 de 5

Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Ajoutez le sel dans les blancs et battez-les en neige très ferme.

0 min
Étape 3 de 5

Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'œufs en mélangeant énergiquement.

0 min
Étape 4 de 5

Incorporez délicatement avec une spatule 1/3 des blancs d'œufs battus puis ajoutez le reste progressivement en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs. Répartissez dans 6 verrines.

0 min
Étape 5 de 5

Faites prendre la mousse au chocolat 3 heures minimum au réfrigérateur. Servez bien frais.

0 min
Étape 1

Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie ou à feu doux. Lorsqu'il est complètement fondu, remuez délicatement pour obtenir une pâte lisse. Retirez du feu et laissez tiédir.

Étape 2

Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Ajoutez le sel dans les blancs et battez-les en neige très ferme.

Étape 3

Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'œufs en mélangeant énergiquement.

Étape 4

Incorporez délicatement avec une spatule 1/3 des blancs d'œufs battus puis ajoutez le reste progressivement en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs. Répartissez dans 6 verrines.

Étape 5

Faites prendre la mousse au chocolat 3 heures minimum au réfrigérateur. Servez bien frais.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez aussi faire fondre votre chocolat au four à micro-ondes (2 minutes puissance minimale) : hachez le chocolat en pépites, mélangez-le vigoureusement.

Toute la saveur et la richesse nutritionnelle du chocolat sont réunies dans cette recette classique et gourmande de mousse au chocolat à déguster à la fin d'un repas léger !