Dessert
Casse-croûte
Après midi

Mousse au chocolat au lait

190 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
214,45
Kilocalories
Protéine
6,81
Grammes
Les glucides
15,30
Grammes
Les sucres
14,60
Grammes
Fibre
1,11
Grammes
Les graisses
13,44
Grammes
Graisses saturées
7,20
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux 1min30 au micro-ondes à 500W.
2 min
Etape
2
Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Battez les blancs en neige très ferme.
5 min
Etape
3
Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'œufs en mélangeant énergiquement.
3 min
Etape
4
Incorporez délicatement avec une spatule 1/3 des blancs d'œufs battus puis ajoutez le reste progressivement en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs. Répartissez dans 6 verrines.
180 min