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Mousse au chocolat au lait
Goûter
Casse-croûte
Dessert
Chocolat

Recette Mousse au chocolat au lait

190
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
Nutrients
Glucides 15.5 g
Energie 214.7 kcal
Matières Grasses 13.5 g
Fibres 1 g
Protéines 7 g
Graisses saturées 6.9 g
Sodium 71.5 mg
Sucres 14.7 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 4

Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux 1min30 au micro-ondes à 500W.

2 min
Étape 2 de 4

Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Battez les blancs en neige très ferme.

5 min
Étape 3 de 4

Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'œufs en mélangeant énergiquement.

3 min
Étape 4 de 4

Incorporez délicatement avec une spatule 1/3 des blancs d'œufs battus puis ajoutez le reste progressivement en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs. Répartissez dans 6 verrines.

180 min
Étape 1

Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux 1min30 au micro-ondes à 500W.

Étape 2

Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Battez les blancs en neige très ferme.

Étape 3

Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'œufs en mélangeant énergiquement.

Étape 4

Incorporez délicatement avec une spatule 1/3 des blancs d'œufs battus puis ajoutez le reste progressivement en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs. Répartissez dans 6 verrines.