Image
gâteau délice
Dessert
Hiver
Été
Automne
Printemps
Bon marché
Les plus longues
enfant 10-14 ans
quotidienne basique
bain marie
au four

Recette Gâteau délice au chocolat au lait

45
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
4 œufs
125 g de beurre + 1 noix pour le moule
100 g de sucre
50 g de farine + 1 cuillerée à soupe pour le moule
Nutrients
Glucides 30.3 g
Energie 360.2 kcal
Matières Grasses 23.9 g
Fibres 1 g
Protéines 6.2 g
Graisses saturées 13.7 g
Sodium 55.9 mg
Sucres 23.3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 8

Préchauffez votre four Th. 6 (180° C).

0 min
Étape 2 de 8

Dans une petite casserole, faites fondre le beurre puis laissez-le refroidir.

0 min
Étape 3 de 8

Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie.

0 min
Étape 4 de 8

Séparez les blancs des jaunes d'œufs.

0 min
Étape 5 de 8

Mélangez les jaunes avec le sucre. Ajoutez la farine, le beurre fondu puis le chocolat fondu.

0 min
Étape 6 de 8

Battez les blancs d'œufs en neige.

0 min
Étape 7 de 8

Ajoutez-les à la préparation chocolatée et mélangez.

0 min
Étape 8 de 8

Répartissez la pâte dans votre moule préalablement beurré et fariné. Faites cuire votre gâteau au chocolat au lait environ 25 minutes dans votre four.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th. 6 (180° C).

Étape 2

Dans une petite casserole, faites fondre le beurre puis laissez-le refroidir.

Étape 3

Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie.

Étape 4

Séparez les blancs des jaunes d'œufs.

Étape 5

Mélangez les jaunes avec le sucre. Ajoutez la farine, le beurre fondu puis le chocolat fondu.

Étape 6

Battez les blancs d'œufs en neige.

Étape 7

Ajoutez-les à la préparation chocolatée et mélangez.

Étape 8

Répartissez la pâte dans votre moule préalablement beurré et fariné. Faites cuire votre gâteau au chocolat au lait environ 25 minutes dans votre four.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Le gâteau au chocolat au lait doit rester très moelleux au centre.

faites cuire en moule rectangulaire et coupez ce gâteau en petits cubes pour autant de gourmandise et restant raisonnable !