Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Gâteau délice au chocolat au lait

45 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
4 œufs
125 g de beurre + 1 noix pour le moule
100 g de sucre
50 g de farine + 1 cuillerée à soupe pour le moule
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
360,03
Kilocalories
Les glucides
30,16
Grammes
Protéine
6,09
Grammes
Les graisses
23,84
Grammes
Fibre
1,05
Grammes
Les sucres
23,21
Grammes
Graisses saturées
13,93
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 6 (180° C).
Etape
2
Dans une petite casserole, faites fondre le beurre puis laissez-le refroidir.
Etape
3
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie.
Etape
4
Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
Etape
5
Mélangez les jaunes avec le sucre. Ajoutez la farine, le beurre fondu puis le chocolat fondu.
Etape
6
Battez les blancs d'œufs en neige.
Etape
7
Ajoutez-les à la préparation chocolatée et mélangez.
Etape
8
Répartissez la pâte dans votre moule préalablement beurré et fariné. Faites cuire votre gâteau au chocolat au lait environ 25 minutes dans votre four.