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Fondant au chocolat caramel
Dessert
Hiver
L'automne
Bon marché
adulte senior
adolescent (14-18 ans)
jeune adulte (18-30 ans)
quotidienne basique
au four
Gâteaux

Recette Fondant au chocolat caramel

25
min
Facile

Ingrédients

8 Portions
1 tablette de 170 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Caramel
100 g de beurre + une noix pour le moule
Beurre à 82% MG, doux
70 g de farine
Farine de blé tendre ou froment T45 (pour pâtisserie)
60 g de sucre en poudre
Sucre blanc
2 œufs
Oeuf, cru
Nutrients
Glucides 25.6 g
Energie 293.2 kcal
Matières Grasses 19.2 g
Fibres 1 g
Protéines 4.4 g
Graisses saturées 11.2 g
Sodium 23.1 mg
Sucres 18.1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four Th.6 (180°C).

0 min
Étape 2 de 5

Dans un saladier, faites fondre 130 g de chocolat et le beurre 2 minutes au four à micro-ondes à 500W.

0 min
Étape 3 de 5

Ajoutez le sucre, les œufs, la farine. Mélangez bien. Ajoutez le reste du chocolat haché en grosses pépites.

0 min
Étape 4 de 5

Beurrez et farinez votre moule et versez la pâte à gâteau.

0 min
Étape 5 de 5

Faites cuire au four environ 15 minutes. A la sortie du four si le fondant au chocolat caramel ne paraît pas assez cuit, c'est normal, laissez-le refroidir puis démoulez-le.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.6 (180°C).

Étape 2

Dans un saladier, faites fondre 130 g de chocolat et le beurre 2 minutes au four à micro-ondes à 500W.

Étape 3

Ajoutez le sucre, les œufs, la farine. Mélangez bien. Ajoutez le reste du chocolat haché en grosses pépites.

Étape 4

Beurrez et farinez votre moule et versez la pâte à gâteau.

Étape 5

Faites cuire au four environ 15 minutes. A la sortie du four si le fondant au chocolat caramel ne paraît pas assez cuit, c'est normal, laissez-le refroidir puis démoulez-le.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

<span>Accompagnez ce fondant au chocolat caramel d'un coulis de fraises.</span>

Servez en petits cubes sur une salade de fruits.