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Glucides | 61.1 g |
Energie | 561.6 kcal |
Matières Grasses | 30.8 g |
Fibres | 7.3 g |
Protéines | 12.5 g |
Graisses saturées | 10.2 g |
Sodium | 35.1 mg |
Sucres | 45.9 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Dans un saladier, mélangez la poudre d'amande, le sucre, la farine, le zeste de citron râpé. Battez les blancs d'oeufs en incorporant petit à petit 25 g de sucre glace jusqu'à ce qu'ils soient fermes. Incorporez-les au mélange poudre d'amandes-farine et mélangez de façon homogène, ajoutez le zeste de citron. Réalisez de petites boules de pâtes avec les mains légèrement humides. Répartissez-les sur la plaque de votre four garnie d'une feuille de papier sulfurisé. Laissez reposer 1 heure à température ambiante.
Pendant ce temps, préparez la ganache : versez le chocolat en morceaux et la crème dans un saladier et faites fondre dans votre four à micro-ondes pendant 2 minutes 30 à 500W. Mélangez et placez au réfrigérateur pendant le temps du repos de la pâte.
Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Saupoudrez chaque boule de pâte du sucre glace restant. Faites cuire au four 20 à 25 minutes puis sortez-les. Une fois tiédi, ouvrez chaque biscuit Amaretti en 2 et garnissez-le de ganache au chocolat.
Placez 15 minutes au réfrigérateur. Servez vos biscuits avec votre café.
Dans un saladier, mélangez la poudre d'amande, le sucre, la farine, le zeste de citron râpé. Battez les blancs d'oeufs en incorporant petit à petit 25 g de sucre glace jusqu'à ce qu'ils soient fermes. Incorporez-les au mélange poudre d'amandes-farine et mélangez de façon homogène, ajoutez le zeste de citron. Réalisez de petites boules de pâtes avec les mains légèrement humides. Répartissez-les sur la plaque de votre four garnie d'une feuille de papier sulfurisé. Laissez reposer 1 heure à température ambiante.
Pendant ce temps, préparez la ganache : versez le chocolat en morceaux et la crème dans un saladier et faites fondre dans votre four à micro-ondes pendant 2 minutes 30 à 500W. Mélangez et placez au réfrigérateur pendant le temps du repos de la pâte.
Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Saupoudrez chaque boule de pâte du sucre glace restant. Faites cuire au four 20 à 25 minutes puis sortez-les. Une fois tiédi, ouvrez chaque biscuit Amaretti en 2 et garnissez-le de ganache au chocolat.
Placez 15 minutes au réfrigérateur. Servez vos biscuits avec votre café.
Pour changer, remplacez le zeste de citron par un zeste d'orange qui, lui aussi, se marie très bien avec le chocolat corsé !
Une vraie petite douceur à savourer avec modération (1 à 2 amaretti par personne) !!