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Casse-croûte

Amaretti et ganache au chocolat corsé

110 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
4 capsules de Espresso NESCAFE Dolce Gusto Barista
100 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
125 g de poudre d'amande
100 g de sucre en poudre
80 g de blanc d'œuf
50 ml de crème fraîche liquide
45 g de sucre glace
2 cuillerées à soupe de farine
1 zeste de citron
1/2 cuillerée à café de cannelle moulue
2 gouttes d'extrait d'amande amère
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
Kilocalories
Protéine
Grammes
Les glucides
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
Grammes
Les graisses
Grammes
Graisses saturées
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Dans un saladier, mélangez la poudre d'amande, le sucre, la farine, le zeste de citron râpé. Battez les blancs d'oeufs en incorporant petit à petit 25 g de sucre glace jusqu'à ce qu'ils soient fermes. Incorporez-les au mélange poudre d'amandes-farine et mélangez de façon homogène, ajoutez le zeste de citron. Réalisez de petites boules de pâtes avec les mains légèrement humides. Répartissez-les sur la plaque de votre four garnie d'une feuille de papier sulfurisé. Laissez reposer 1 heure à température ambiante.
Etape
2
Pendant ce temps, préparez la ganache : versez le chocolat en morceaux et la crème dans un saladier et faites fondre dans votre four à micro-ondes pendant 2 minutes 30 à 500W. Mélangez et placez au réfrigérateur pendant le temps du repos de la pâte.
Etape
3
Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Saupoudrez chaque boule de pâte du sucre glace restant. Faites cuire au four 20 à 25 minutes puis sortez-les. Une fois tiédi, ouvrez chaque biscuit Amaretti en 2 et garnissez-le de ganache au chocolat.
Etape
4
Placez 15 minutes au réfrigérateur. Servez vos biscuits avec votre café.