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Dessert
Été
Printemps
Coût moyen
Rapide
poêler
quotidienne élaborée
Fruit

Recette Ananas des îles chocolat glace rhum raisin

20
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
4 tranches d'ananas frais
4 boules de glace Rhum Raisins
100 ml de crème liquide
20 g de beurre
4 cuillerées à soupe de sucre
4 cuillerées à soupe de rhum
Nutrients
Glucides 40.5 g
Energie 385.4 kcal
Matières Grasses 20.9 g
Fibres 2.6 g
Protéines 3.5 g
Graisses saturées 12.1 g
Sodium 43.4 mg
Sucres 37.4 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 3

Préparez le coulis de chocolat chaud : dans une casserole, faites chauffer la crème liquide, lorsqu'elle est bien chaude (mais non bouillante), versez-la dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux. Couvrez, attendez quelques minutes puis mélangez.

0 min
Étape 2 de 3

Caramélisez les tranches d'ananas : faites fondre le beurre dans une poêle, lorsqu'il frémit, déposez les tranches d'ananas, saupoudrez-les de sucre en poudre. Patientez quelques minutes pour qu'elles colorent. Versez le rhum puis flambez.

0 min
Étape 3 de 3

Lorsque les flammes sont éteintes, déposez chaque tranche sur une assiette, posez au centre une boule de crème glacée et nappez avec le coulis de chocolat chaud.

0 min
Étape 1

Préparez le coulis de chocolat chaud : dans une casserole, faites chauffer la crème liquide, lorsqu'elle est bien chaude (mais non bouillante), versez-la dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux. Couvrez, attendez quelques minutes puis mélangez.

Étape 2

Caramélisez les tranches d'ananas : faites fondre le beurre dans une poêle, lorsqu'il frémit, déposez les tranches d'ananas, saupoudrez-les de sucre en poudre. Patientez quelques minutes pour qu'elles colorent. Versez le rhum puis flambez.

Étape 3

Lorsque les flammes sont éteintes, déposez chaque tranche sur une assiette, posez au centre une boule de crème glacée et nappez avec le coulis de chocolat chaud.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour des enfants, utilisez une crème glacée de leur choix et supprimez le rhum.

pour une version moins sucrée, laissez l'ananas nature (sans beurre, sucre et rhum).