Dessert
Printemps
Été

Ananas des îles chocolat glace rhum raisin

20 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
160
gramme
103
gramme
100
gramme
20
gramme
4
cuillère à soupe
4
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
373,10
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
3,30
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
25,61
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
2,59
Grammes
Sodium
34,91
Milligrammes
Les graisses
34,77
Grammes
Graisses saturées
11,42
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préparez le coulis de chocolat chaud : dans une casserole, faites chauffer la crème liquide, lorsqu'elle est bien chaude (mais non bouillante), versez-la dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux. Couvrez, attendez quelques minutes puis mélangez.
Etape
2
Caramélisez les tranches d'ananas : faites fondre le beurre dans une poêle, lorsqu'il frémit, déposez les tranches d'ananas, saupoudrez-les de sucre en poudre. Patientez quelques minutes pour qu'elles colorent. Versez le rhum puis flambez.
Etape
3
Lorsque les flammes sont éteintes, déposez chaque tranche sur une assiette, posez au centre une boule de crème glacée et nappez avec le coulis de chocolat chaud.