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Glucides | 40.5 g |
Energie | 385.4 kcal |
Matières Grasses | 20.9 g |
Fibres | 2.6 g |
Protéines | 3.5 g |
Graisses saturées | 12.1 g |
Sodium | 43.4 mg |
Sucres | 37.4 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparez le coulis de chocolat chaud : dans une casserole, faites chauffer la crème liquide, lorsqu'elle est bien chaude (mais non bouillante), versez-la dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux. Couvrez, attendez quelques minutes puis mélangez.
Caramélisez les tranches d'ananas : faites fondre le beurre dans une poêle, lorsqu'il frémit, déposez les tranches d'ananas, saupoudrez-les de sucre en poudre. Patientez quelques minutes pour qu'elles colorent. Versez le rhum puis flambez.
Lorsque les flammes sont éteintes, déposez chaque tranche sur une assiette, posez au centre une boule de crème glacée et nappez avec le coulis de chocolat chaud.
Préparez le coulis de chocolat chaud : dans une casserole, faites chauffer la crème liquide, lorsqu'elle est bien chaude (mais non bouillante), versez-la dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux. Couvrez, attendez quelques minutes puis mélangez.
Caramélisez les tranches d'ananas : faites fondre le beurre dans une poêle, lorsqu'il frémit, déposez les tranches d'ananas, saupoudrez-les de sucre en poudre. Patientez quelques minutes pour qu'elles colorent. Versez le rhum puis flambez.
Lorsque les flammes sont éteintes, déposez chaque tranche sur une assiette, posez au centre une boule de crème glacée et nappez avec le coulis de chocolat chaud.
Pour des enfants, utilisez une crème glacée de leur choix et supprimez le rhum.
pour une version moins sucrée, laissez l'ananas nature (sans beurre, sucre et rhum).