Dessert
Printemps
Été

Ananas des îles chocolat glace rhum raisin

20 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
4 tranches d'ananas frais
4 boules de glace LA LAITIÈRE Les Crèmes Glacées - Rhum raisin
100 ml de crème liquide
20 g de beurre
4 cuillerées à soupe de sucre
4 cuillerées à soupe de rhum
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
373,10
Kilocalories
Protéine
3,30
Grammes
Les glucides
40,58
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
2,59
Grammes
Les graisses
19,81
Grammes
Graisses saturées
11,42
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préparez le coulis de chocolat chaud : dans une casserole, faites chauffer la crème liquide, lorsqu'elle est bien chaude (mais non bouillante), versez-la dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux. Couvrez, attendez quelques minutes puis mélangez.
Etape
2
Caramélisez les tranches d'ananas : faites fondre le beurre dans une poêle, lorsqu'il frémit, déposez les tranches d'ananas, saupoudrez-les de sucre en poudre. Patientez quelques minutes pour qu'elles colorent. Versez le rhum puis flambez.
Etape
3
Lorsque les flammes sont éteintes, déposez chaque tranche sur une assiette, posez au centre une boule de crème glacée et nappez avec le coulis de chocolat chaud.