Dessert
Printemps
Été

Ananas rôti aux épices, sauce passion et tuiles au romarin et lait concentré sucré

80 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
2
pièce
60
gramme
100
gramme
60
gramme
50
gramme
50
gramme
1
pièce
4
gramme
3
gramme
2
gramme
1
gramme
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
303,19
Kilocalories
Calcium
61,74
Milligrammes
Protéine
3,55
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
38,93
Grammes
Les sucres
40,47
Grammes
Fibre
4,55
Grammes
Sodium
19,93
Milligrammes
Les graisses
25,67
Grammes
Graisses saturées
5,37
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

40 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (200°C).
Etape
2
Dans un saladier, faites fondre le beurre au four à micro-ondes. Ajoutez le blanc d'œuf, 80 g de sucre, la farine, le lait et le romarin. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Etape
3
Posez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque de votre four, faites des petits tas de pâte que vous étalerez à l'aide du dos d'une cuillère, pour former un cercle.
Etape
4
Faites cuire les tuiles environ 6 minutes, elles doivent être colorées. A la sortie du four, placez les tuiles sur un rouleau à pâtisserie pour qu'elles en prennent la forme. Laissez refroidir.
Etape
5
Pelez les ananas et découpez-les en petits dés. Dans une casserole, faites-les cuire environ 20 minutes avec 20 g de sucre, la gousse de vanille fendue et grattée, la muscade, la cannelle et les étoiles d'anis étoilé.
Etape
6
A la fin de la cuisson, égouttez les dés d'ananas et réservez le jus de cuisson dans un saladier.
Etape
7
A ce jus de cuisson, ajoutez le lait concentré sucré et la pulpe de fruits de la passion (prélevée à l'aide d'une petite cuillère), mélangez avec un fouet. Passez la sauce dans une passoire pour enlever les pépins.
Etape
8
Pour dresser vos assiettes, utilisez une tasse à thé ou un petit bol pour donner une forme bombée à l'ananas, versez un peu de sauce dans chaque assiette et décorez avec des feuilles d'ananas et une tuile au romarin.