Dessert
Noël
L'automne
Nouvel an
Hiver

Ananas rôti sauce passion

35 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1
pièce
30
gramme
10
gramme
4
gramme
3
gramme
1
gramme
1
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
122,52
Kilocalories
Calcium
48,59
Milligrammes
Protéine
1,63
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
26,52
Grammes
Les sucres
22,34
Grammes
Fibre
3,40
Grammes
Sodium
5,97
Milligrammes
Les graisses
3,46
Grammes
Graisses saturées
0,43
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Pelez l'ananas et découpez-le en petits dés. Dans une casserole, faites-les cuire environ 20 minutes avec le sucre, la gousse de vanille fendue et grattée, la muscade, la cannelle et les étoiles d'anis.
Etape
2
A la fin de la cuisson, égouttez les dés d'ananas et réservez le jus de cuisson dans un saladier.
Etape
3
A ce jus de cuisson, ajoutez le Lait Concentré Sucré et la pulpe de fruits de la passion (prélevée à l'aide d'une petite cuillère), mélangez avec un fouet. Passez la sauce dans une passoire pour enlever les pépins.
Etape
4
Pour dresser vos assiettes, utilisez une tasse à thé ou un petit bol pour donner une forme bombée à l'ananas, versez un peu de sauce dans chaque assiette et décorez avec des feuilles d'ananas.