Dessert
L'automne
Été
Petit déjeuner
Casse-croûte

Aumônières au chocolat et aux raisins

55 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
16
pièce
500
gramme
100
gramme
50
gramme
4
pièce
1
cuillère à café
2
pièce
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
487,61
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
18,42
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
44,54
Grammes
Les sucres
35,42
Grammes
Fibre
2,76
Grammes
Sodium
146,29
Milligrammes
Les graisses
32,55
Grammes
Graisses saturées
8,53
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préparez la pâte à crêpe: versez la farine dans un saladier, creusez un puits, ajoutez l'œuf et l'huile. Mélangez bien au fouet en versant petit à petit 200 ml de lait. Dans une poêle huilée, réalisez 4 crêpes.
Etape
2
Préparez la crème pâtissière au chocolat: faites chauffer doucement le lait restant et le chocolat cassé en morceaux.
Etape
3
Dans un saladier, mélangez la cuillerée à soupe de farine, le sucre, les jaunes d'œufs et versez petit à petit le lait chocolaté.
Etape
4
Reversez la préparation dans la casserole et portez à ébullition pendant 2 à 3 minutes, le temps que la sauce épaississe.
Etape
5
Laissez refroidir 1 heure au réfrigérateur. Pendant ce temps, lavez et coupez les grains de raisin en quatre.
Etape
6
Ajoutez les grains de raisins à la crème pâtissière au chocolat et mélangez.
Etape
7
Garnissez vos crêpes de crème au chocolat. Refermez-les et maintenez-les à l'aide de rubans fins ou de pics en bois.