Dessert
L'automne
Été
Petit déjeuner
Casse-croûte

Recette Aumônières au chocolat et aux raisins

55 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
16 grains de raisin blanc
500 ml de lait demi-écrémé UHT
100 g + 1 cuillerée à soupe de farine
50 g de sucre
1 œuf
1 cuillerée à café d'huile de tournesol
2 jaunes d'oeufs
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
487,61
Kilocalories
Protéine
18,42
Grammes
Les glucides
57,01
Grammes
Les sucres
35,42
Grammes
Fibre
2,76
Grammes
Les graisses
20,08
Grammes
Graisses saturées
8,53
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préparez la pâte à crêpe: versez la farine dans un saladier, creusez un puits, ajoutez l'œuf et l'huile. Mélangez bien au fouet en versant petit à petit 200 ml de lait. Dans une poêle huilée, réalisez 4 crêpes.
Etape
2
Préparez la crème pâtissière au chocolat: faites chauffer doucement le lait restant et le chocolat cassé en morceaux.
Etape
3
Dans un saladier, mélangez la cuillerée à soupe de farine, le sucre, les jaunes d'œufs et versez petit à petit le lait chocolaté.
Etape
4
Reversez la préparation dans la casserole et portez à ébullition pendant 2 à 3 minutes, le temps que la sauce épaississe.
Etape
5
Laissez refroidir 1 heure au réfrigérateur. Pendant ce temps, lavez et coupez les grains de raisin en quatre.
Etape
6
Ajoutez les grains de raisins à la crème pâtissière au chocolat et mélangez.
Etape
7
Garnissez vos crêpes de crème au chocolat. Refermez-les et maintenez-les à l'aide de rubans fins ou de pics en bois.