Dessert
Hiver

Aumonières poires chocolat réglisse

35 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
600 ml de lait demi-écrémé UHT
100 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
125 g + 1 cuillerée à soupe de farine
2 poires
2 œufs
4 rouleaux de réglisse
20 g de sucre
1 cuillerée à café d'huile
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
454,95
Kilocalories
Les glucides
67,14
Grammes
Protéine
14,33
Grammes
Les graisses
14,14
Grammes
Fibre
4,64
Grammes
Les sucres
34,33
Grammes
Graisses saturées
6,93
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Faites la crème au chocolat: Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec 300 ml de lait, un rouleau de réglisse coupé en morceaux et le sucre. Dans un saladier, mélangez un oeuf et la cuillerée de farine, versez petit à petit le lait chocolaté dessus et replacez sur le feu. Faites épaissir.
Etape
2
Réalisez la pâte à crêpes: Mélangez 300 ml de lait, 1 oeuf, 1 cuil. à café d'huile, 125 g de farine et 2 rouleaux de réglisse coupés en petits morceaux. Réalisez 4 belles crêpes.
Etape
3
Lavez, pelez et coupez les poires en dés. Ajoutez les poires à la crème et garnissez-en les crêpes. Fermez les aumonières avec le réglisse restant.