Dessert
Hiver

Aumonières poires chocolat réglisse

35 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
600
gramme
100
gramme
135
gramme
2
pièce
2
pièce
40
gramme
20
gramme
1
cuillère à café
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
454,95
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
14,33
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
62,15
Grammes
Les sucres
34,33
Grammes
Fibre
4,64
Grammes
Sodium
111,98
Milligrammes
Les graisses
19,13
Grammes
Graisses saturées
6,92
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Faites la crème au chocolat: Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec 300 ml de lait, un rouleau de réglisse coupé en morceaux et le sucre. Dans un saladier, mélangez un oeuf et la cuillerée de farine, versez petit à petit le lait chocolaté dessus et replacez sur le feu. Faites épaissir.
Etape
2
Réalisez la pâte à crêpes: Mélangez 300 ml de lait, 1 oeuf, 1 cuil. à café d'huile, 125 g de farine et 2 rouleaux de réglisse coupés en petits morceaux. Réalisez 4 belles crêpes.
Etape
3
Lavez, pelez et coupez les poires en dés. Ajoutez les poires à la crème et garnissez-en les crêpes. Fermez les aumonières avec le réglisse restant.