Image
Babka au lait concentré sucré
Petit déjeuner
Dessert
Weekends
Famille
au four
Gâteaux
Base lait / crème
Chocolat
Cuisson
Inspiriences
Meilleur dessert

Recette Babka au lait concentré sucré et chocolat

156
min

Ingrédients

12
500 g de farine
80 g de beurre + 20 g
2 oeufs
1 jaune d'oeuf
2 g de sel
Nutrients
Glucides 43.2 g
Energie 309 kcal
Matières Grasses 12.9 g
Fibres 6.1 g
Protéines 7.2 g
Graisses saturées 7.2 g
Sodium 96.3 mg
Sucres 12.1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

8
min
Étape 1 de 4

Ingredients on this step

Farine de blé tendre ou froment T110
Beurre à 82% MG, doux
Oeuf, cru
Lait Concentré Sucré NESTLE
Sel marin gris, non iodé, non fluoré

Mélangez la farine, le lait concentré et le sel, ajoutez les 2 œufs et la levure diluée dans 80 ml d'eau tiède. Mélangez au robot, ajoutez le beurre mou.

8 min
Étape 2 de 4

Faites lever 1 heure ou au four à micro-ondes 1 min 30 à 300W puis laissez 30 minutes dedans.

60 min
Étape 3 de 4

Ingredients on this step

Beurre à 82% MG, doux
Chocolat NESTLE DESSERT Noir

Etalez la pâte finement en faisant un rectangle. Etalez le chocolat fondu avec 20 g de beurre et roulez. Coupez le rouleau en deux et tressez le. Faites lever 1 heure dans le moule.

58 min
Étape 4 de 4

Badigeonnez de jaune et cuire 30 minutes à 180°C en chaleur tournante (Couvrez au bout de 10 minutes)

30 min
Étape 1

Mélangez la farine, le lait concentré et le sel, ajoutez les 2 œufs et la levure diluée dans 80 ml d'eau tiède. Mélangez au robot, ajoutez le beurre mou.

Étape 2

Faites lever 1 heure ou au four à micro-ondes 1 min 30 à 300W puis laissez 30 minutes dedans.

Étape 3

Etalez la pâte finement en faisant un rectangle. Etalez le chocolat fondu avec 20 g de beurre et roulez. Coupez le rouleau en deux et tressez le. Faites lever 1 heure dans le moule.

Étape 4

Badigeonnez de jaune et cuire 30 minutes à 180°C en chaleur tournante (Couvrez au bout de 10 minutes)

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

La portion d'un enfant de 4 à 8 ans représente la moitié de celle d'un adulte.