Dessert
Fins de semaine
Petit déjeuner

Babka au lait concentré sucré et chocolat

156 min

Ingrédients

12
500 g de farine
80 g de beurre + 20 g
2 oeufs
150 g de chocolat NESTLE DESSERT Noir
1 jaune d'oeuf
2 g de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
340,29
Kilocalories
Les glucides
46,71
Grammes
Protéine
7,55
Grammes
Les graisses
14,61
Grammes
Fibre
6,36
Grammes
Les sucres
15,56
Grammes
Graisses saturées
8,15
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

8 min
Etape
1
Mélangez la farine, le lait concentré et le sel, ajoutez les 2 œufs et la levure diluée dans 80 ml d'eau tiède. Mélangez au robot, ajoutez le beurre mou.
8 min
Etape
2
Faites lever 1 heure ou au four à micro-ondes 1 min 30 à 300W puis laissez 30 minutes dedans.
60 min
Etape
3
Etalez la pâte finement en faisant un rectangle. Etalez le chocolat fondu avec 20 g de beurre et roulez. Coupez le rouleau en deux et tressez le. Faites lever 1 heure dans le moule.
58 min
Etape
4
Badigeonnez de jaune et cuire 30 minutes à 180°C en chaleur tournante (Couvrez au bout de 10 minutes)
30 min