Image
Babka à la pâte à tartiner
Meilleur dessert

Recette Babka à la pâte à tartiner

60
min

Ingrédients

10
500 g de farine
40 g de sucre
25 g de levure boulanger fraîche
1 oeuf + 1 jaune
80 g de beurre
250 ml d'eau
Nutriments

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

40
min
Étape 1 de 3

Mélangez la farine, le beurre mou, le sucre, 1 oeuf et la levure diluée dans l'eau tiède pas chaude. Pétrissez et placez au micro-ondes 2 minutes à 200W. Laissez reposer 30 minutes.

30 min
Étape 2 de 3

Etalez la pâte finement au rouleau sur une feuille de papier sulfurisé et formez un rectangle. Nappez de pâte à tartiner. Roulez et coupez le boudin au milieu. Tressez et placez dans un moule à cake beurré.

10 min
Étape 3 de 3

Badigeonnez de jaune d'oeuf. Faites cuire 20 minutes en chaleur tournante à 180°C.

20 min
Étape 1

Mélangez la farine, le beurre mou, le sucre, 1 oeuf et la levure diluée dans l'eau tiède pas chaude. Pétrissez et placez au micro-ondes 2 minutes à 200W. Laissez reposer 30 minutes.

Étape 2

Etalez la pâte finement au rouleau sur une feuille de papier sulfurisé et formez un rectangle. Nappez de pâte à tartiner. Roulez et coupez le boudin au milieu. Tressez et placez dans un moule à cake beurré.

Étape 3

Badigeonnez de jaune d'oeuf. Faites cuire 20 minutes en chaleur tournante à 180°C.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Badigeonnez à la sortie du four d'un sirop de sucre ( 50 ml d'eau pour 50 g de sucre) pour faire briller la babka.

Découvrir plus