Recette Babka à la pâte à tartiner

60 min

Ingrédients

10
500 g de farine
40 g de sucre
25 g de levure boulanger fraîche
1 oeuf + 1 jaune
80 g de beurre
250 ml d'eau
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
10,24
Grammes
Graisses saturées
4,78
Grammes
Fibres
1,79
Grammes
Protéines
6,72
Grammes
Glucides
46,89
Grammes
Sucres
8,23
Grammes
Energie
309,65
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

40 min
Etape
1
Mélangez la farine, le beurre mou, le sucre, 1 oeuf et la levure diluée dans l'eau tiède pas chaude. Pétrissez et placez au micro-ondes 2 minutes à 200W. Laissez reposer 30 minutes.
30 min
Etape
2
Etalez la pâte finement au rouleau sur une feuille de papier sulfurisé et formez un rectangle. Nappez de pâte à tartiner. Roulez et coupez le boudin au milieu. Tressez et placez dans un moule à cake beurré.
10 min
Etape
3
Badigeonnez de jaune d'oeuf. Faites cuire 20 minutes en chaleur tournante à 180°C.
20 min
Découvrir plus