Dessert
Printemps
Été
Casse-croûte

Bagels fraise, chocolat blanc

30 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
500 g de fraises
100 g de mascarpone
100 ml de crème liquide
10 feuilles de menthe
2 cuillerées à soupe de graines de sésame noir
1 jaune d'oeuf
4 cuillerées à soupe de sucre glace
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
793,39
Kilocalories
Protéine
16,29
Grammes
Les glucides
90,28
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
5,42
Grammes
Les graisses
40,44
Grammes
Graisses saturées
20,79
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Faites fondre 100 g de chocolat blanc au à micro-ondes pendant 1 min 30 à 500W. Coupez le reste en copeaux. Coupez les fraises en lamelles. Fouettez le mascarpone avec la crème liquide et ajoutez le mélange chocolat blanc .
Etape
2
Préchauffez le four à 180°C. Découpez un cercle de 5 cm au centre de chaque pâte. Badigeonnez une pâte de jaune d’oeuf mélangé avec le sucre glace puis répartissez les graines de sesame noir. Faites-la cuire 15 minutes environ. Faites cuire également la seconde pâte 15 minutes.
Etape
3
Répartissez la crème, les feuilles de menthe, les copeaux de chocolat blanc, les lamelles de fraises et de nouveau de la crème sur la pâte sans graine de sésame. Refermez le bagel avec la pâte aux graines de sésame.