Dessert
L'automne
Hiver

Bananes feuilletées au chocolat

30 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
2
pièce
100
gramme
150
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
512,50
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
6,41
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
47,48
Grammes
Les sucres
44,46
Grammes
Fibre
4,63
Grammes
Sodium
2,35
Milligrammes
Les graisses
47,12
Grammes
Graisses saturées
10,76
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Epluchez les bananes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Posez les demi bananes sur la pâte et découpez autour en dessinant bien la forme de la banane. Avec les chutes de pâte, formez des feuilles de bananiers.
Etape
2
Faites bouillir le sucre et l'eau jusqu'à ce que le sucre soit complétement dissout. Badigeonnez-en les bananes et la pâte. Faites-les cuire sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé.
Etape
3
Aprés cuisson, faites chauffer de nouveau de sucre et l'eau et badigeonnez de nouveau les bananes. Faites fondre le chocolat avec 50 ml d'eau au four à micro-ondes pendant 2 min 30 à 500W, mélangez bien et servez avec les bananes.