Dessert
L'automne
Hiver

Recette Bananes feuilletées au chocolat

30 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1 Pâte feuilletée Rectangulaire
2 bananes
100 g de sucre en poudre
150 ml d'eau (100 + 50 ml)
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
22,18
Grammes
Graisses saturées
10,76
Grammes
Fibres
4,63
Grammes
Protéines
6,41
Grammes
Glucides
70,69
Grammes
Sucres
44,46
Grammes
Energie
512,50
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Epluchez les bananes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Posez les demi bananes sur la pâte et découpez autour en dessinant bien la forme de la banane. Avec les chutes de pâte, formez des feuilles de bananiers.
Etape
2
Faites bouillir le sucre et l'eau jusqu'à ce que le sucre soit complétement dissout. Badigeonnez-en les bananes et la pâte. Faites-les cuire sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé.
Etape
3
Aprés cuisson, faites chauffer de nouveau de sucre et l'eau et badigeonnez de nouveau les bananes. Faites fondre le chocolat avec 50 ml d'eau au four à micro-ondes pendant 2 min 30 à 500W, mélangez bien et servez avec les bananes.