Dessert
Printemps
Anniversaire
L'automne
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Le bananier

45 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
2
pièce
4
pièce
150
gramme
100
gramme
50
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
331,82
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
5,11
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
19,71
Grammes
Les sucres
22,15
Grammes
Fibre
2,23
Grammes
Sodium
36,28
Milligrammes
Les graisses
31,56
Grammes
Graisses saturées
12,36
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez le four Th. 5 (160°C).
Etape
2
Dans une casserole, sur feu doux, faites fondre le chocolat avec le beurre, mélangez.
Etape
3
Ajoutez un à un les oeufs, le sucre et la farine en mélangeant à chaque fois.
Etape
4
Beurrez et farinez votre moule et versez la moitié de la préparation.
Etape
5
Pelez les bananes, coupez-les en rondelles et disposez-les dans le moule.
Etape
6
Versez le reste de la prépration et faites cuire le gâteau environ 30 minutes.
Etape
7
Laissez refroidir avant de déguster.