Image

Glucides | 30.1 g |
Energie | 333.6 kcal |
Matières Grasses | 21.6 g |
Fibres | 2.3 g |
Protéines | 5.2 g |
Graisses saturées | 12.5 g |
Sodium | 36.5 mg |
Sucres | 22.5 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préchauffez le four Th. 5 (160°C).
Dans une casserole, sur feu doux, faites fondre le chocolat avec le beurre, mélangez.
Ajoutez un à un les oeufs, le sucre et la farine en mélangeant à chaque fois.
Beurrez et farinez votre moule et versez la moitié de la préparation.
Pelez les bananes, coupez-les en rondelles et disposez-les dans le moule.
Versez le reste de la prépration et faites cuire le gâteau environ 30 minutes.
Laissez refroidir avant de déguster.
Préchauffez le four Th. 5 (160°C).
Dans une casserole, sur feu doux, faites fondre le chocolat avec le beurre, mélangez.
Ajoutez un à un les oeufs, le sucre et la farine en mélangeant à chaque fois.
Beurrez et farinez votre moule et versez la moitié de la préparation.
Pelez les bananes, coupez-les en rondelles et disposez-les dans le moule.
Versez le reste de la prépration et faites cuire le gâteau environ 30 minutes.
Laissez refroidir avant de déguster.
Lorsque le gâteau est tiède, démoulez-le et coupez-le en barres que vous pourrez déguster au goûter. Réservez-le au réfrigérateur. Encore plus rapide, ce gâteau peut aussi cuire 8 à 9 minutes au four à micro-ondes (850 W).
Voilà une recette gourmande qui plaira à un bon nombre de vos convives. Elle vous apporte les fibres de la banane, le magnésium du chocolat et un bon quota de lipides ! Si vous souhaitez rééquilibrer votre menu, préférez un plat léger pour l'accompagner, comme une belle salade composée avec des allumettes de jambon Herta.