Dessert
Buffet
Casse-croûte

Recette Barre moelleuse fraise et KITKAT Balls

31 min
Difficile

Ingrédients

10
Personnes
5 œufs
250 g de fraises
200 g de fromage blanc
250 ml de crème liquide
80 g de sucre
80 g de farine
70 g de beurre
3 feuilles de gélatine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
534,32
Kilocalories
Protéine
13,26
Grammes
Les glucides
44,48
Grammes
Les sucres
33,40
Grammes
Fibre
Grammes
Les graisses
33,99
Grammes
Graisses saturées
19,60
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

21 min
Etape
1
Faites ramollir la gélatine dans l’eau. Préparez le bavarois : faites chauffer 200 ml de crème avec la gélatine égouttée, ajoutez hors du feu le fromage blanc et les fraises mixées. Préchauffez votre four Th. 6/7(200°C).
10 min
Etape
2
Dans un saladier, mélangez les 5 jaunes d’œufs, le sucre et la farine. Ajoutez le beurre fondu puis les blancs battus en neige. Faites cuire au four sur une plaque à biscuit roulé beurrée et farinée, 10 minutes. Coupez la pâte en deux, déposez une couche dans un plat à gratin recouvert de papier film alimentaire et versez la crème aux fraises dessus.
10 min
Etape
3
Déposez le second biscuit et placez 1 heure au réfrigérateur. Faites fondre le chocolat blanc avec la crème restante et nappez le biscuit. Placez à nouveau 1 heure au réfrigérateur.
5 min
Etape
4
Démoulez en soulevant par le papier film et découpez 10 barres et sur chaque barre déposez 6 ou 7 balls.
6 min
Découvrir plus