Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Barres de céréales au chocolat Bio

45 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
80 g de flocons d'avoine
50 g de noisettes
50 g de céréales flakes épeautre ou sarrasin
4 cuillerées à soupe de sirop d'agave ou de miel
30 g de cranberry
40 g de pistaches non salées
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
190,17
Kilocalories
Protéine
3,16
Grammes
Les glucides
18,24
Grammes
Les sucres
12,65
Grammes
Fibre
2,89
Grammes
Les graisses
11,65
Grammes
Graisses saturées
4,26
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Concassez les pistaches et les noisettes. Ecrasez grossièrement les corn flakes.
Etape
2
Mélangez bien les céréales, le sirop (ou le miel) et les noisettes et pistaches. Ajoutez les cranberries et 2 cuillerées à soupe d'eau. Mélangez à nouveau.
Etape
3
Tapissez un moule à cake en tassant bien. Faites cuire au four 12 minutes à 220°C. Laissez bien refroidir. Coupez 10 barres.
Etape
4
Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes 2 minutes à 500W et trempez un côté des barres dedans. Placez au frais 10 minutes puis laissez à température ambiante.