Dessert
L'automne
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte
Tapas

Barres de céréales maison aux pépites de chocolat

140 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
300 g de céréales muesli
5 cuillerées à soupe de miel
6 abricots secs
25 g de noisettes
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
243,88
Kilocalories
Les glucides
40,48
Grammes
Protéine
2,32
Grammes
Les graisses
8,00
Grammes
Fibre
2,73
Grammes
Les sucres
28,20
Grammes
Graisses saturées
3,67
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Hachez la moitié de la tablette. Coupez les abricots en petits dés et concassez les noisettes.
Etape
2
Faites chauffer le miel dans une casserole 3 minutes.
Etape
3
Placez tous les ingrédients dans un saladier et versez le miel chaud dessus. Mélangez et placez dans un moule à brownie recouvert de papier film. Tassez bien.
Etape
4
Placez au frais au moins 2 heures. Découpez 12 barres d'environ 7 cm de long et 3 cm de large.
Etape
5
Faites fondre le reste du chocolat au micro-ondes et faites des zigzags de chocolat dessus. Placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.