Dessert
Printemps
Été
Petit déjeuner
Casse-croûte

Bâtonnets glacés fraise chocolat

350 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
400
gramme
40
gramme
8
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
278,28
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
2,88
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
26,43
Grammes
Les sucres
31,92
Grammes
Fibre
4,70
Grammes
Sodium
1,80
Milligrammes
Les graisses
23,40
Grammes
Graisses saturées
7,51
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Lavez, équeutez et mixez les fraises. Passez le coulis à la passoire fine.
Etape
2
Faites chauffer l'eau et le sucre 2 à 3 minutes. Hors du feu, ajoutez le coulis de fraises.
Etape
3
Versez dans les moules à bâtonnets, refermez-les ou ajoutez le bâtonnet et laissez prendre au moins 5 heures au congélateur.
Etape
4
Faites fondre 125 g de chocolat au bain-marie et hors du feu, ajoutez les 25 g restant râpé.
Etape
5
Démoulez les bâtonnets glacés en faisant des pressions sur le moule et en passant la pointe d'un couteau tout autour.
Etape
6
Trempez ou nappez la glace de chocolat fondu. Placez à nouveau 30 minutes au congélateur soit en maintenant les bâtonnets debout ou couchés sur du papier sulfurisé.