* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
15 min
Etape
1
Lavez, équeutez et mixez les fraises. Passez le coulis à la passoire fine.
Etape
2
Faites chauffer l'eau et le sucre 2 à 3 minutes. Hors du feu, ajoutez le coulis de fraises.
Etape
3
Versez dans les moules à bâtonnets, refermez-les ou ajoutez le bâtonnet et laissez prendre au moins 5 heures au congélateur.
Etape
4
Faites fondre 125 g de chocolat au bain-marie et hors du feu, ajoutez les 25 g restant râpé.
Etape
5
Démoulez les bâtonnets glacés en faisant des pressions sur le moule et en passant la pointe d'un couteau tout autour.
Etape
6
Trempez ou nappez la glace de chocolat fondu. Placez à nouveau 30 minutes au congélateur soit en maintenant les bâtonnets debout ou couchés sur du papier sulfurisé.