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Moëlleux tout chocolat
Casse-croûte
Petit déjeuner
Dessert
Été
Printemps
Bon marché
Les plus longues
enfant 10-14 ans
bain marie
quotidienne élaborée

Recette Bâtonnets glacés fraise chocolat

350
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
400 g de fraises
40 g de sucre
8 cuillerées à soupe d'eau
Nutrients
Glucides 36.7 g
Energie 276.4 kcal
Matières Grasses 13.1 g
Fibres 4.7 g
Protéines 2.9 g
Graisses saturées 7.6 g
Sodium 2.2 mg
Sucres 32.1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 6

Lavez, équeutez et mixez les fraises. Passez le coulis à la passoire fine.

0 min
Étape 2 de 6

Faites chauffer l'eau et le sucre 2 à 3 minutes. Hors du feu, ajoutez le coulis de fraises.

0 min
Étape 3 de 6

Versez dans les moules à bâtonnets, refermez-les ou ajoutez le bâtonnet et laissez prendre au moins 5 heures au congélateur.

0 min
Étape 4 de 6

Faites fondre 125 g de chocolat au bain-marie et hors du feu, ajoutez les 25 g restant râpé.

0 min
Étape 5 de 6

Démoulez les bâtonnets glacés en faisant des pressions sur le moule et en passant la pointe d'un couteau tout autour.

0 min
Étape 6 de 6

Trempez ou nappez la glace de chocolat fondu. Placez à nouveau 30 minutes au congélateur soit en maintenant les bâtonnets debout ou couchés sur du papier sulfurisé.

0 min
Étape 1

Lavez, équeutez et mixez les fraises. Passez le coulis à la passoire fine.

Étape 2

Faites chauffer l'eau et le sucre 2 à 3 minutes. Hors du feu, ajoutez le coulis de fraises.

Étape 3

Versez dans les moules à bâtonnets, refermez-les ou ajoutez le bâtonnet et laissez prendre au moins 5 heures au congélateur.

Étape 4

Faites fondre 125 g de chocolat au bain-marie et hors du feu, ajoutez les 25 g restant râpé.

Étape 5

Démoulez les bâtonnets glacés en faisant des pressions sur le moule et en passant la pointe d'un couteau tout autour.

Étape 6

Trempez ou nappez la glace de chocolat fondu. Placez à nouveau 30 minutes au congélateur soit en maintenant les bâtonnets debout ou couchés sur du papier sulfurisé.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

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