Titre

Bavarois à l'ananas

SRH Times
265 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 grande boîte de 340 g poids égoutté d'ananas au sirop léger
250 g crème fleurette bien fraîche
1 citron
5 feuilles de gélatine
4 cuillerées à soupe eau
2 cuillerées à soupe de sucre en poudre pour caraméliser le moule
Nutriments
Glucides 24 g
Energie 229.9 kcal
Matières Grasses 14.1 g
Fibres 1.1 g
Protéines 3.8 g
Graisses saturées 8.8 g
Sodium 34.4 mg
Sucres 22.5 g
SRH Times
265 min

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau tiède, égouttez-les dans une passoire.

Passez au mixer l'ananas (sans le sirop). Mélangez ensuite avec le Lait Concentré et le jus de citron.

Ajoutez la gélatine et la crème fouettée. Mélangez bien.

Versez dans un moule à flan caramélisé. Mettez au réfrigérateur pendant 4 heures au moins.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouver servir ce dessert accompagné d'un coulis de mangue.

Comme presque tous les bavarois, ce dessert à la texture fondante et légère grâce à la crème fouettée est source de lipides. Avec l'ananas il devient très parfumé et apporte des fibres et des glucides simples.

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