Image
this media has been downloaded from content hub 203210258
Dessert
Été
Printemps
Coût moyen
Les plus longues
festif
quotidienne basique

Recette Bavarois à l'ananas

265
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
1 grande boîte de 340 g poids égoutté d'ananas au sirop léger
250 g crème fleurette bien fraîche
1 citron
5 feuilles de gélatine
4 cuillerées à soupe eau
2 cuillerées à soupe de sucre en poudre pour caraméliser le moule
Nutrients
Glucides 21.8 g
Energie 217 kcal
Matières Grasses 13.7 g
Fibres 1 g
Protéines 3.5 g
Graisses saturées 8.6 g
Sodium 20.2 mg
Sucres 20.3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

25
min
Étape 1 de 4

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau tiède, égouttez-les dans une passoire.

0 min
Étape 2 de 4

Passez au mixer l'ananas (sans le sirop). Mélangez ensuite avec le Lait Concentré et le jus de citron.

0 min
Étape 3 de 4

Ajoutez la gélatine et la crème fouettée. Mélangez bien.

0 min
Étape 4 de 4

Versez dans un moule à flan caramélisé. Mettez au réfrigérateur pendant 4 heures au moins.

0 min
Étape 1

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau tiède, égouttez-les dans une passoire.

Étape 2

Passez au mixer l'ananas (sans le sirop). Mélangez ensuite avec le Lait Concentré et le jus de citron.

Étape 3

Ajoutez la gélatine et la crème fouettée. Mélangez bien.

Étape 4

Versez dans un moule à flan caramélisé. Mettez au réfrigérateur pendant 4 heures au moins.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouver servir ce dessert accompagné d'un coulis de mangue.

Comme presque tous les bavarois, ce dessert à la texture fondante et légère grâce à la crème fouettée est source de lipides. Avec l'ananas il devient très parfumé et apporte des fibres et des glucides simples.