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Glucides | 65.1 g |
Energie | 452.7 kcal |
Matières Grasses | 17.3 g |
Fibres | 4.2 g |
Protéines | 10.8 g |
Graisses saturées | 8.9 g |
Sodium | 102.7 mg |
Sucres | 60.2 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Versez la crème liquide dans un saladier et placez-la au réfrigérateur. Faites bouillir le lait avec le chocolat cassé en morceaux. Ajoutez les feuilles de gélatine égouttées puis fouettez le lait afin d'obtenir un mélange homogène. Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez peu à peu le lait chocolaté bouillant sur le mélange en remuant très doucement. Faites épaissir le tout dans une casserole à feu doux sans cesser de remuer. Lorsque la mousse disparaît versez la crème dans un récipient puis faites-la refroidir.
A l'aide d'une râpe à légumes prélevez les zestes de deux oranges. Ajoutez-les dans la crème au chocolat.
Montez en chantilly la crème fleurette puis incorporez-la délicatement à la crème anglaise.
Versez cette préparation dans votre moule. Placez au réfrigérateur minimum 6 heures. Coupez en rondelles l'orange restante et les citrons. Dans une poêle, portez à ébullition l'eau et le sucre puis ajoutez les rondelles d'agrumes. Laissez mijoter afin de réduire de ¾ la quantité de sirop. Faites refroidir dans la poêle.
Juste avant de servir, démoulez le bavarois en plongeant le fond du moule dans de l'eau chaude puis en le retournant sur un plat.
Décorez le bavarois avec les rondelles d'agrumes confites.
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Versez la crème liquide dans un saladier et placez-la au réfrigérateur. Faites bouillir le lait avec le chocolat cassé en morceaux. Ajoutez les feuilles de gélatine égouttées puis fouettez le lait afin d'obtenir un mélange homogène. Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez peu à peu le lait chocolaté bouillant sur le mélange en remuant très doucement. Faites épaissir le tout dans une casserole à feu doux sans cesser de remuer. Lorsque la mousse disparaît versez la crème dans un récipient puis faites-la refroidir.
A l'aide d'une râpe à légumes prélevez les zestes de deux oranges. Ajoutez-les dans la crème au chocolat.
Montez en chantilly la crème fleurette puis incorporez-la délicatement à la crème anglaise.
Versez cette préparation dans votre moule. Placez au réfrigérateur minimum 6 heures. Coupez en rondelles l'orange restante et les citrons. Dans une poêle, portez à ébullition l'eau et le sucre puis ajoutez les rondelles d'agrumes. Laissez mijoter afin de réduire de ¾ la quantité de sirop. Faites refroidir dans la poêle.
Juste avant de servir, démoulez le bavarois en plongeant le fond du moule dans de l'eau chaude puis en le retournant sur un plat.
Décorez le bavarois avec les rondelles d'agrumes confites.
Pour une décoration encore plus chocolatée et exotique, n'hésitez pas à napper partiellement de chocolat fondu des kumquats (oranges naines de Chine, que vous trouverez au rayon fruits exotiques).
Peu caloriques, les agrumes contiennent de la vitamine C.